marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Обзор детской книги Е.Липатовой "Ёлка Алёнка" от издательства "Китони" (2017)

Своему племяннику, которому скоро исполнится 2 года, и который очень любит читать книги, я решила подарить на Новый год книгу Елены Липатовой "Ёлка Алёнка" с рисунками Екатерины Костриной-Ващинской, изд-во АРТ-БЮРО КИТОНИ, Москва, 2017.

Автор - Елена Липатова - поэт и переводчик, уже 20 лет живет в США. В России вышло около 10 её книг, пишет детские пьесы, стихи и прозу, лауреат многих конкурсов и член почетного жюри литературных премий для детей.

Иллюстратор книги - художник Екатерина Костина Ващинская - участник многочисленных выставок; книги с её волшебными иллюстрациями выходят Бельгии и Корее, у нее удивительная и неповторимая техника.

О книге - это новогодняя (или рождественская) сказка в стихах про приключения девочки-ёлки по имени Алёнка с добрым концом. Крупный шрифт и большие иллюстрации на каждой странице (64 страницы, формат 220х290), качественная бумага, твердый переплёт.



Я, когда читала, подумала, что книгу можно инсценировать в детском спектакле (или даже на взрослом новогоднем корпоративе)).

Очень праздничная книга:
"...И бусы звенели,
И звёзды горели!
Пустились вприсядку
Столетние ели!"


И очень новогодние иллюстрации - снеговики, звездочки, снежинки, Деды Морозы Иван и Игнат, ёлки, ёлочные украшения, новогодний лес. При этом картинки - не приторно-компьютерные, а художественные, чем-то напоминающие мультфильмы Норштейна про Ёжика в тумане, но цветные.



Ёлка Алёнка сбегает из дома в родной лес. Такое одушевление персонажей - чистая сказка и очень веселая. Стихи несложные для восприятия (а мой племянник знает все стихи, которые ему читают, наизусть), и их немного по объему. При этом сказка имеет законченный сюжет.

Наш Дима любит читать эту книжку на ночь, она создаёт хорошее настроение, причём, несмотря на то, что она довольно длинная, он просит читать до конца.

Хотя на книге стоит маркировка 3+, я рекомендую книгу для подарка ребенку любого возраста. Купить ее можно здесь по ссылке.

Tags: НГ и Рождество, книги, нон-фуд
Subscribe
promo marusik02 апрель 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments