marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Category:

Теплый салат с куриной печенью и грейпфрутом

Недавно пересматривала фильм "Собачье сердце" - советский двухсерийный чёрно-белый, тонированный под сепию телефильм режиссёра Владимира Бортко, вышедший на киностудии «Ленфильм» в 1988 году. Это вторая экранизация одноимённой повести Михаила Булгакова.

Вспомнилась цитата Профессора Филипп Филиппыча Преображенского в диалоге с Доктором Борменталем:

"Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только
недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.


Не знаю, что конкретно они там ели - может, жюльен в коктоницах. Но про горячие закуски - очень точно.

Сегодня представляю Вам мой теплый авторский салат из печени молодого цыпленка-бройлера с зеленью шпината и грейпфрутом, а также маринованным репчатым луком - моим очень понравился.




Рецепт салата из куриной печени с грейфрутом:

Печень куриная (очистить от жилок) - 300 гр
Грейпфрут (филировать, из остатка выжать сок) - 1 шт
зелень шпината - 200 гр
бальзамический уксус - 100 мл
лук репчатый - 1 шт (большой, нарезать перьями)
оливковое масло - 50 гр
сливочное масло - 1 ст.л.
соль и перец

Нарезанный перьями лук замариновать на 10 мин в бальзамическом уксусе.
На сковороде разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное. Печень посолить и поперчить, обвалять в муке (можно не обваливать класть сырую - я пробовала двумя способами, но с сырой - горче), обжарить в масле по 1 минуте с каждой стороны, влить в сковороду бальзамик и часть грейпфрутового сока, карамелизовать пару минут.
Выложить на тарелку печень, дольки грейпфрута, перья лук, сформировать шар из листьев шпината. Заправить соусом - сок грейпфрута, бальзамик, оливковое масло, соль и перец. Подавать теплым.


Отправляю на флешмоб Закусывать надо! к Лене silverina1.

Tags: НГ и Рождество, мясо, салат, субпродукты, цитрусовые
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →