marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

#МояОкраина - финал конкурса в студии Culinaryon

В прошлую среду в студии Culinaryon в Новинском пассаже состоялось героическое сражение.
Трое финалистов конкурса с ТМ "Окраина" и сайтом Koolinar.ru под названием #МояОкраина набрали себе в команды блогеров и сразились за главный приз - 100 000 рублей на поездку за рубеж.

Я тоже участвовала в конкурсе - выкладывала в соцсеть фотографии пейзажей любимых мест, фото завтрака - но в финал не попала. А вышли в финал - Вера Григорьевна Арзуманова из Мурманска, блогер Евгений Мироненко из Питера и небезызвестная Лена Ярцева - кулинарный блогер и участница телешоу "Мастер-шеф".



Ольга Дьячкова - представитель сайта Кулинар - раздала финалистам задание - приготовить определенное блюдо под руководством шефа Лоренцо Гуардино. А судить будет главный технолог мясоперерабатывающего завода "Окраина" Владимир Тимченко, с которым я знакома по поездкам на предприятие и ряду конкурсов с сайтом Кулинар, вместе с шефом.



Лене Ярцевой достался салат, и я пошла к ней в команду по дружбе его готовить. Со мной пошла Марина ziuk_cook_book и историк русской кухни Ольга Сюткина, с которой я тоже знакома по мастер-классам и клубу Кулинарные львицы Столицы.






Марина Набатова и Ольга Сюткина режут продукты для салата


Команда Веры Григорьевны готовила венский шницель с картофельным пюре и сложным соусом с помидорами-пелатти. Ей помогали Катя Воробьева с сайта Кулинар, Лена Маслова juliya_lambert и Аня Сухарева annastorm и Лариса Дерий - известный кулинар.

А третья команда Евгения Мироненко готовила десерт - мороженое - догадайтесь с чем!? С беконом!

Наш же салат был с охотничьими колбасками "Окраина" (нарезанными и обжаренными); отварным, нарезанным и затем обжаренным до корочки картофелем; обжаренным нарезанным луком-шалотом; свежими листьями шпината; вялеными томатами. Соус - уваренное темное пиво с квасным суслом, горчица, мёд и Лена добавила чили-перца.

фуршет-и-окраина.jpg


А это наша команда без Марины Набатовой, которая нас сняла.

Очень вкусный салат!

Для шницелей свинину отбили, посолили-поперчили, обваляли в муке, окунули в льезон и - в сухари. Жарил шеф Лоренцо Гуардино в масле с двух сторон до хорошего румянца. Пюре же из картошки протирала через профессиональное сито Вера Григорьевна. Она специально прилетела из Мурманска, где полярная ночь, для этого события.

фуршет-и-окраина.jpg
фуршет-и-окраина.jpg

А Евгений Мироненко нарезал, обжаривал бекон, смешивал со сливками, затем процеживал. Таня Карева kladez_zolota, Леша Соколов think_head и Инга kiki_morok из его команды варили карамель из сахара, масла из сливок. Завершили же десерт шеф и его су-шеф вместе с кухонной машиной Кенвуд - взбили сливки, взбили желток, добавили карамель - и с большим эффектом заморозили жидким азотом.

фуршет-и-окраина.jpg



Я впервые пробовала мороженое с беконом, хотя слышала о нем - очень вкусно, необычно. И если честно - я объелась. Мороженое после салата и сытного шницеля с пюре в соусе, еще и вино - Rawson's Retreet Shiraz Cabernet 2015 (красное полусухое) - и это несмотря на сытный фуршет - а еще душевного пения шефа Лауренцо Гуардино - праздник удался!

фуршет-и-окраина.jpg

Потом же награждали победителей: первое место заняла Вера Григорьевна Арзуманова и получила сертификат на поездку на 100 000 рублей. Второе - Евгений Мироненко (он получил в приз 15000 рублей на покупки в Меге). Третье - Лена Ярцева с призом тоже в 15 тыс рублей на покупки в МВидео.

фуршет-и-окраина.jpg

фуршет-и-окраина.jpg

фуршет-и-окраина.jpg



Нам же подарили сервелат и холодец "Окраина", который я люблю.

Главное - было веселое предновогоднее настроение.

Спасибо Ольге Дьячковой с сайта Кулинар за приглашение, а Лоренцо Гуардино - за вкусный обед!

Tags: Москва, Окраина, десерт, конкурс, мастер-класс, мясо, салат
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments