marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Как мы были на Голицынском фестивале российских вин

Дело было еще на позапрошлые выходные. Мне прислали билеты от Be WineMaker, у которых я когда-то покупала лозу в подарок, и мыс сестрами - родной Ирой и двоюродной Леной (ценительницами вина), Мариной ziuk_cook_book - прекрасным фотографом и тоже центельницей вина, встретили Лилию liligorina (известную ценительницу вина) продегустировали множество российских вин на Голицынском фестивале российских вин, который проходил два дня в здании "Теплица" Министерства сельского хозяйства в Орликовом переулке.

германасс.jpg

Начали мы с "Победы" - Южной винной компании - целая дегустация, начиная от "Юбилейное" (80% каберне и 20% саперави) с ягодными оттенками, затем попробовали 3 вино "Ода" - каберне, мерло, саперави - мне больше нравится мерло. И закончили Германасса - вино №1 ЮВК - из винограда трех сортов (мерло, каберне, саперави), названо в честь античного поселения на Таманском полуострове. Винограднии ЮВК относятся к комбинату "Очаково", их магазин в Москве находится на ул. Рябиновой, 44.

германасс.jpg

Затем мы перешли к стенду Chateau le Grand Vostock. Я попробовала Кюве Карсов 2014 (Красное) и Красностоп красное сухое вино.

германасс.jpg
германасс.jpg

Параллельно мы дегустировали сыр (я купила 200 гр твердого с паприкой у Кописки и два мягких с белой плесенью - Валенсе (в золе) и Крутан у Brat Andrey (по 250 р за коробочку по 90 гр).

Мои девчонки купили мерло (а Лена кальвадос) у Семейной Винодельни Вальма. Я купила бутылку красного сухого каберне у Be WineMaker и продегустировала пару их вин.

германасс.jpg
германасс.jpg

Лиля мне посоветовала вкусное белое вино Ликурия от Лефкадия с оттенками моченого яблока (я не сфотала его, liligorina - какое это было?)

Также продегустировала с Лилией Fanagoria Cru Lermont Pinot Noir 2014 - мне нравится эта линейка, и вино порадовало.

германасс.jpg

Еще я попробовала Пти Вердо урожая 2015 год от "Солнечная долина", крымское.

германасс.jpg


Из крымских были также представлены вина Chateay Cote de Saint Daniel (уже не помню, какое именно из них продегустировала).

германасс.jpg


На десерт мы с сестрами попробовали сладкую Малагу от Массандра.



А Марина Набатова меня незаметно сфотографировала на зеркальную камеру (поставлю фото с ее разрешения).



Я набрала визиток, наслушалась лекций, пообщалась с Лилией, Мариной и сестрами и классно провела время! Развиртуализировалась с Петром Цаплыгиным и Brat Andrey. Видела на сцене Дмитрия Федотова. В общем, сплошной позитив. Мне понравился фестиваль, хорошо организован, вкусно, весело, интересно!
P.S. еще у меня чудит LJ с фотографиями, сам задает размер)) и зависает загрузка, так что этот пост долго писала))

Tags: Москва, вино, российское вино, фестиваль
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments