marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Пирожки с грибами и картофелем - экспромт. Не болеть!

Новый Год в этот раз был немного испорченным. Мама заболела ОРВИ с температурой и не поехала отмечать на дачу. А сестра должна была лететь в Индию, и хотела уже отменить поездку, так как ребенка оставлять планировала на наших родителей. В итоге улетела, и папа сидит у нее в квартире с моим племянником. Я сегодня к ним ездила, отвезла еды, в том числе эти пирожки папе, которые готовить несложно, и в праздники они вполне подходят к новогоднему столу. Фотографировала тоже быстро, столик мой занят мамой под "столик больного" - с лекарствами и чаем. Но ей уже лучше, прошло 5 дней, и они собираются на дачу - там легче гулять с ребенком и его укладывать.

Отправляю пирожки к Лене silverina1 на ее флешмоб Закусывать надо!.
Всем - не болеть, не простужаться, а отдыхать и гулять! Хотя обещают сильный мороз у нас.



тесто слоеное бездрожжевое готовое - 2 пласта (20х20 см) (у меня Звездное)
грибы белые отварные замороженные - 150 гр (можно шампиньоны сырые или мороженые)
картофель - 4 шт средних
лук репчатый - 1 шт
лук зеленый - 20 гр
соль
сметана - 1 ч.л. + пару ложек для смазывания пирожков (или яйцо)
масло растительное для жарки

Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Раскатать, присыпав стол и скалку мукой, и нарезать на прямоугольные кусочки (у меня из одного пласта получилось 8 шт размеров 5х8 см).
Подготовить начинку: картофель нарезать мелким кубиком и отварить 5-7 минут, воду слить. Грибы (если замороженные) разморозить, обжарить с репчатым луком на масле. Добавить картофель, соль и сметану - перемешать, остудить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
На половину прямоугольничка теста выложить чайной ложкой начинку (около 1,5 ч.л.) и накрыть другой половинкой, прижать с трех сторон пальцами и "прожать" также зубцами вилки. Смазать сметаной, выложить на противень, на промасленный пергамент, Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут (смотрите инструкцию для теста).

Приятного аппетита!



Tags: НГ и Рождество, выпечка, грибы, картофель, лыт
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments