marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Fish and chips - рыба и картофель в панировке

Приготовила традиционное английское блюдо - рыба с картофелем (знаменитое fish'n'chips) - рыба в панировке, жаренная в полуфритюре, и картофель в панировке печеный.

Для раунда "Раунд 241. Серия "Технологии" Панировки" в сообществе gotovim_vmeste2.



Рецепт рыбы, жаренной в панировке.

филе тушки белой рыбы (у меня навага или любая другая нежирная рыба) - 5 шт.
соевый соус и сок лимона - для маринада
специи универсальные для маринада (сушеные куркума, чеснок, перец красный острый, кинза, петрушка, укроп, лавр, базилик, паприка или другие) - для маринада по вкусу
мука - 200 гр
яйца - 2 шт (льезон)
панировочные сухари - 200 гр
масло растительное рафинированное - 200 мл

Филе осмотреть на присутствие костей, удалить их пинцетом. Замариновать на 2 часа и дольше в специях, лимонном соке и соевом соусе. Подготовить двойную панировку - 3 емкости: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Тушки тщательно обвалять в муке, окунуть в льезон и обвалять в сухарях, запанировав. Жарить в большом количестве горячего рафинированного масла с двух сторон до корочки.

Рецепт картофеля, запеченного в панировке.

картофель крупный - 1 кг
специи - паприка, черный молотый перец, сухие специи для картофеля (сахар, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки)
соль - 3 ст.л.
мука - 200 гр

Картофель очистить, нарезать на дольки как апельсиновые. Положить дольки в холодную воду, чтобы сошел крахмал. Сбросить на дуршлаг. В полиэтиленовый пакет насыпать специи, муку, соль. Порциями класть в пакет картофель и "взбалтывать", выложить картофельные дольки на противень, застеленный пергамент. Запекать при 200 градусах Цельсия около 1 часа.

Подавать рыбу с картофелем с томатным соусом (кетчуп, сальса), украсив зеленью.

Приятного аппетита!


Tags: английская кухня, картофель, рыба, флешмоб
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments