marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Корюшка жаренная в ржаной панировке

Попалась мне вчера в супермаркете свежая корюшка, и я взяла килограмм (200 р со скидкой). Почистила-выпотрошила - не поленилась, блюдо не для лодырей, хотя некоторые жарят непотрошенную, но я так не люблю. Очень вкусная рыба, которая пахнет свежим огурцом. Замариновала в уксусе по совету Михаила Боярского - петербуржца - корюшка, ведь традиционная питерская рыба. Панировала в ржаной муке, рыба получилась, как семечки. Соус из йогурта и горчицы (необязателен).

Для раунда "Раунд 241. Серия "Технологии" Панировки" в сообществе gotovim_vmeste2.



корюшка - 1 кг
уксус (столовый или яблочный) - 3 ст.л.
соль и перец - по вкусу
ржаная мука - 200 гр
масло растительное рафинированное для жарки - 200 мл
йогурт чистый - 3 ст.л. (для соуса)
горчица - 1 ч.л. (для соуса)
овощи и зелень для украшения

Корюшку помыть и выпотрошить (я разрезаю брюшко кухонными ножницами). Залить корюшку на 10 мин уксусом, добавив соль и перец. Обвалять рыбу хорошо в ржаной муке. Обжарить в полуфритюре (горячей сковороде с большим количеством растительного масла), перевернув, до коричневой корочки. Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. Приготовить соус - смешать классический йогурт и горчицу, посолить. Украсить укропом, подать со свежими овощами.
Tags: русская кухня, рыба, соусы, флешмоб
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments