marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Веганские ореховые конфеты

У нас дома завал орехов. Мама попросила купить пакетик фисташек, а папа купил, как на Маланьину свадьбу, 2 килограмма грецких (причем в скорлупе), миндаля простого и жареного, тыквенных семечек (всё, кроме фисташек). Видимо, папа тоже белка)).
И вот они лежали-лежали, и я внезапно решила приготовить из них конфеты. Обвалять можно в черном и белом кунжуте, я обваляла в белом кунжуте и семенах чиа. Если брать холодный мёд в чистом виде - вообще сыроедческое блюдо. Я мёд, оставшийся от посылки Наташи tascha_cook, растопила. Орехи в измельчителе помолола - и вуаля - вкусный и полезный десертик.


Из расчета на 10 конфет
орехи смесь (у меня грецкие, арахис, миндаль сырой и жареный) и
семечки тыквенные (или другие) - 150 гр
мёд - 3 ст.л.
кунжут для обвалки - 1-2 ст.л.
семена чиа для обвалки - 1-2 ст.л.

Семечки и орехи измельчить блендером. Залить мёдом (жидким или растопленным), перемешать. Слепить шарики размером с грецкий орех, половину обвалять в кунжуте, оставшуюся - в семенах чиа.

Tags: вегетарианское, десерт, орехи
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →