marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Ресторан сицилийской кухни Oli Oli на Поварской - бегите на краба!

В прошлую субботу меня опять пригласили в ресторан итальянской сицилийской кухни Oli Oli, в котором я не так давно была на Italian Wine Night и писала.

В этот раз была крабовая вечеринка, которая еще продлится достаточно долго, суть её в цене на камчатского краба – 990 рублей за полкило (большая порция с тремя с половиной фалангами (увидите на фото) с тремя соусами).


так выглядит порция краба - 990 р

Также в меню блюда из крабового мяса. Мы попробовали сочный бургер с крабовой котлетой (600 р), также есть брускетта с крабом (570 р), папарделли с крабом и помидорами (650 р), и фаланга краба, запеченная с овощами за 850 р.



Ресторан удобно расположен в центре Москвы (ул. Поварская, 33, в здании театра Киноактера, метро Баррикадная), есть парковка.

Очень богатая винная карта, о которой можно судить по открытому винному холодильнику. Мы заказали Пино Гриджио (450 р за бокал).


винный холодильник, размером с мою комнату, доступный для обозрения

Нам на закуску принесли комплимент от шефа - крем-суп из цуккини с кростини - хлебными палочками, обсыпанными морской солью.



Теперь немного о ресторане. Шеф-повар – Евгений Мещеряков (их двое в Москве).


шеф-повар Евгений Мещеряков

Ресторан Oli Oli – это не только паста и пицца из печи, хотя они тоже есть. В меню обилие морепродуктов, которые по вкусу не уступают сицилийским, карпаччо и тартар из охлажденной рыбы из Туниса, ризотто с бурратой, артишоки по-римски. Не обошлось и без десертов, важной составляющей жизни итальянцев – типичное для Сицилии канноли и более сложные баварезе или семифредо.


бар

Мы же на десерт заказали по порции панна кота (300 р) с клубничным соусом и фисташковое пирожное (меренговое, 200 р).





Как видите (и можете подробнее убедиться, посмотрев меню на сайте ресторана http://olioli.ru/menu/#menu), цены вполне радостные для такого уровня высокой кухни.



Краба мы съели последним, и он был изумительный – мягкое нежное мясо доставали из надрезанных фаланг без труда с помощи специальной вилки. Соусы были кстати – майонез, оливковое масло и томаты-конкасе.

Не меньше порадовал и бургер. Сейчас в Москве бургерный бум, и мы решили попробовать с крабом. Пикантный томатный майонез, листья салата, большая крабовая котлета, помидоры и огурчик – прекрасно.


Такая инсталляция ждет гостей на входе

Но начали мы с закусок в морском же стиле. Осьминог с муссом из картофеля с вялеными томатами и пикантным соусом (800 р) – великолепно – Haute Cuisine в лучшем смысле этого слова.



И салат с каракатицей по-лигурийски (500 р) – мягчайшее мясо каракатицы, припущенные овощи кубиком – картофель и цуккини, фасоль, свежие помидоры и базилик, заправка на основе оливкового масла и кедровые орешки – очень нежное более диетическое блюдо.



В меню есть много рыбных блюд – барабулька, дорадо и сибас, дикая рыба дня, лангустины на гриле, ботарга кефали, красные сицилийские креветки, филе трески, осьминог на гриле, большой рыбный суп а-ля трапанезе и др.



А потом, после салатов, нам принесли краба, за которым последовали десерты. Мы к десертам заказали черный чай (200 р большой чайник).



Для гостей за соседним столиком официант подготавливал тартар из говядины, я его застала за взбиванием соуса.



Интерьер заведения стильный, современный, с открытой кухней с цветными стеклами в духе Мондриана. И большой бар. Вместе с тем, стиль не холодный, там довольно уютно.
Один мой знакомый отмечал в Oli Oli день рождения в прошлом году, остался доволен, и при нас отмечали небольшой компанией чей-то день рождения с шариками, фотографом, банкетом и голосом Путина в юмористической обработке, объявившей виновницу торжества по радио героиней страны)).




кухня за стеклянной стеной

К нам вышел шеф-повар, я его также сфотографировала.
В общем, вечер удался.

Хочу прийти еще на мясо сюда. В меню есть стейки, говяжий бургер, козленок, щечки из телятины, вителло тонато, карпаччо и вышеупомянутый тартар, а также цесарка и утиная ножка.

А также хочу попробовать фирменный десерт Monte Bianco и десерт Олимпия с муссом из белого шоколада, меренгой и малиновым соусом (средства от продажи этого десерта идут на благотворительность).

Персонал очень вежливый, официант подходил сто раз, как и администраторы убедиться, всё ли нам по душе!


это я

Мне очень понравилось, свежо, оригинально, экзотично – краб зимой в Москве. Спасибо Мике Ратилайнену за приглашение!

_______________

Ресторан Oli Oli
ул. Поварская, 33 (м. Баррикадная, Смоленская)
Тел. +7 985 367-44-44
Ресторан работает С 12:00 до последнего гостя
Сайт - http://olioli.ru/
FB - https://www.facebook.com/oliolimoscow33
Instagram - https://www.instagram.com/olioli_moscow/



Tags: Москва, итальянская кухня, крабы, морепродукты, рестораны, салат
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments