Марина (marusik02) wrote,
Марина
marusik02

Category:

Салат со стручковой фасолью, курицей и виноградом

Для сообщества gotovim_vmeste2 и их нового раунда Раунд 243. Салаты с бобовыми я приготовила любимый салат со стручковой фасолью, курицей и виноградом, на этот раз добавив в майонез каперсов - получилось вкусно.

Готовлю этот салат давно, полюбился многим друзьям. Соседка по даче однажды взяла его рецепт для дочкиной свадьбы. Хоть сезон майонезных салатов завершился вместе с новогодними каникулами, я продолжила себе праздник.

Сегодня сестра ела, хвалила, хотя не ест особенно майонез, она считает его вредным, а я не согласна, даже домашний майонез бывает жирнее покупного, просто я читаю этикетку и состав, бывают магазинные нормальные без химии, ну а домашний приготовить легко и тоже вкусно.

На фото - ложка для салата и ложка для соусов, и правильный соусник. Я фанат посуды и всяких специальных примочек, типа ложечки для горчицы или щипчиков для кускового сахара, или ложечки для сыпучего сахара, вилочки для лимона и т.д. - в основном, лежат в серванте, но иметь приятно).

Итак рецепт.



Ингредиенты:

фасоль стручковая (мороженая) - 300 гр
филе куриное (можно и грудку и бедро) - 200 гр
виноград - 200 гр
майонез (покупной или домашний) - 100 гр
соль
каперсы - 20 гр

Приготовление:

Каперсы порезать мелко, заправить ими майонез, добавить соль по вкусу. Отварить в подсоленной воде и охладить куриное филе, нарезать небольшими кусочками. Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить. Виноград разрезать пополам вдоль, если есть косточки - вынуть (с помощью кофейной ложки, вилки для лимона или маленького ножа). Смешать фасоль, курицу, виноград, перед подачей заправить майонезом с каперсами. Приятного аппетита!

Tags: бобовые, курица, салат, соус
Subscribe

  • Чтобы скушать дома 2 еда, надо идти спьяну никуда

    Майонезная икра - это у рыбе - не итра. Ешьте дома майонез, Это просто мини-стресс: На бульваре в ресторане, А не дома на диване, Ржать, что порция…

  • Карюшка

    Ред, хот, чили, пеперонаты Нас не лечили. Может, у рыбы плоское дно, Но не такое, как надо вомно. Корюшка-карюшка - красные глаза, Может, на…

  • День карри дома на тандури

    Утром надо в два вставать, Пить два кофе Не хворать. Есть "с гусятиной" котлеты, Бегать завтраком в штиблетах. На прогулку в вернисаж, Отдыхать по…

promo marusik02 june 4, 2015 15:20
Buy for 20 tokens
Вот и подошел к концу мой фарфорово-цветочный флешмоб. Уже июнь и за окном цветут настоящие цветы, потому ФМ надо подытожить. Флешмоб собрал 41 букет на фарфоре с цветами (была и гжель, и советский фарфор - Дулево, ЛФЗ, Бронницы, и немецкий фарфор, японский, американский, индонезийский, испанский и…
Comments for this post were disabled by the author