marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Как я делаю глинтвейн

Во время новогодних каникул (3 раза) и недавно на неделе варила себе глинтвейн по очень простому рецепту. Беру не самое дорогое красное сухое вино и специи. Отмеряю сколько нужно вина и наливаю в сотейник. В ступке растираю корицу, бадьян, гвоздику, кардамон, мускатный орех, черный перец, можжевельник, душистый перец, коричневый сахар. На чашку глинтвейна - 1 ч.л. смеси специй и сахара. Нарезаю лимон, апельсин, мандарин - чайную ложку их сока добавляю в вино, корочки кладу туда же и добавляю специи, довожу до кипения, кипячу 30 сек. Выключаю, наливаю, пью.)



На фото бокал для глинтвейна чешский с гусем, выдерживает температуру до 80 градусов (но я все равно пью из нее кофе).

Tags: вино, напитки
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments