marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Мусс из печени трески от Ольги Деффи

Вчера я готовила маленький салат из свежих овощей. Тунца в холодильнике не нашлось, и я открыла банку консервов печени трески. Половину положила в салат, добавив вареное яйцо. А половина осталась. Я не такая уж большая её любительница, но вспомнила, как Ольга Деффи olga_deffi хвалила свой мусс из печени трески с творожным сыром. Я тут же открыла Яндекс (так быстрее), вбила в поисковую строку что-то вроде "Ольга Деффи, из печени трески" - и, очень удобно, сразу открылся этот рецепт в ЖЖ. Он очень простой, а мусс получается вкусным и нежным - отличная намазка типа паштета на бутерброды, можно даже и для гостей на канапе.

И этот паштет я решила съесть утром с кусочком багета и с чаем - ммм! Сфотографировала, послушала Наше радио - утреннюю программу с Александром Бонном, Игорем Паньковым и Таней Борисовой - они мне всегда поднимают настроение утром. Так прошло утро)

Отправляю рецепт на ФМ "Доброе утро 2017!" к jd_ganna к Ганне).



Мусс из печени трески от Ольги Деффи - рецепт

Ингредиенты:

печень трески – 100 гр
сливочный творожный сыр – 100 гр
чеснок – 1 зубчик
сок лимона - около 1 ст.л.
соль и перец – по вкусу

Приготовление:

все ингредиенты выложить в чашу и пробить блендером до кремового состояния (Ольга не советует затем протирать через сито, иначе он расслоится).

Источник: http://olga-deffi.livejournal.com/77111.html.

Tags: завтрак, рыба, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments