Презентация началась с выступления музыкального трио в окружении мерседесов А-класса и хореографического выступления акробатки, символизирующего пластику устрицы, а также с дегустации свежих устриц в аккомпанементе разных соусов – соевого, белого бальзамика, лука-шалота, лимона и лайма с бокалом белого вина.
Перед гостями выступили представители корейской делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Корея в Российской Федерации Господином Нобиеок Парком.
Также с речью выступили мэр города Тонгянг Донг Чжин Ким и председатель городского совета Тонгянг Джунгчул Йоо.

Их выступление было посвящено уникальности корейской устрицы. Устрица Тонг Янг – это гибрид корейской устрицы с японским спадом. Устрицы выращивают на подвесках в чистом море цвета кобальт на пересечении теплого и холодного течения вдоль южных берегов Корейского полуострова, с соблюдением принципов сохранения чистоты морского пространства. Созданы очистные сооружения, в рыболовных кораблях есть биотуалеты, проводятся регулярные санитарные осмотры, используют принципы бережного отношения к выращиванию устриц.



Устрицы имеют свежий запах моря, йодистый и ореховый оттенок во вкусе, они крупные. Они экологически чистые и признаны во всем мире, в том числе FDA – Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.


Около 40% выращиваемых Рыболовным кооперативом г. Тонгянг устриц (16 тысяч тонн) экспортируется в разные страны мира. Сегодня корейская устрица Тонг Янг пришла и в Россию. В рамках совместной программы по продвижению продукции на российский рынок планируют организовать фестиваль по устрицам Тонг Янг в Москве.

Господин Мэр сказал, что для них Россия – это Родина Пушкина и Толстого, Чайковского и Стравинского, которых они читали и слушали в школе. Они видят большое будущее у морских продуктов в России. «Любовь приходит и уходит, а дружба – это ключ, которая открывает все двери».


Также перед гостями вечера выступили коммерческий партнер компании Nordlat Лидия Николаева и Директор центра «Авилон» Олег Шамба.
Итогом презентации стало подписание русской (в лице Генерального директора ООО "Нордлат" Казакова Евгения Геннадьевича) и корейской сторонами (в лице Мэра г.Тонгянг Донг Чжин Кима) Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве.

Далее гостей ждал фуршет с блюдами из морепродуктов. Мы попробовали не только свежие, но и запеченные под пармезаном устрицы, тартар из свежих устриц (с малосольным огурцом, петрушкой, чили с гренкой из ржаного хлеба) – блюда от шеф-повара Ефима Дьяченко. Ну и конечно, более традиционные закуски и канапе с икрой, рыбой и креветками.

Для свежих устриц Ефим Дьяченко приготовил особый салат из салатной зелени с тыквенными семечками, миндальными лепестками и сушеной устрицей, а также с сушеными анчоусами – двумя другими презентуемыми корейскими продуктами, популярными в Юго-Восточной Азии.



Зири – мельчайшие анчоусы – популярны в Японии, их жарят с солодовым маслом или варят с зелеными перцами в соевом соусе. А гаири – мелкие анчоусы – самый предпочитаемый продукт для жарки, хороши как гарнир к рису. Гоба – анчоусы маленького размера (до 5,5 см) вкусны даже в сушеном виде без приготовления. Гочжуба – анчоусы среднего размера (до 7,8 см) имеют настоящий вкус анчоусов и подходят для закусок и бульонов. И джуба – анчоусы среднего размера (самые большие среди всех видов анчоусов) подходят для лапши, удон и мисо.

Также корейские рыболовные кооперативы предлагают замороженные крабы, крабы, маринованные в соевом соусе, замороженные морские угри, замороженные асцидии.

Мы же ушли не с пустыми руками, нам подарили по ящику устриц и бутылке просекко.
Я же ещё дала интервью корейскому телевидению о том, какие вкусные устрицы Тонг Янг.


Спасибо за приглашение PR-менеджеру ООО «Нордлат» Глебу Плохих!
P.S. Все фото мои; кроме фото со мной (спасибо за них фотографу Марине Набатовой.)
Journal information