marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Крем-суп из цветной капусты

Просто мой обычный обед, без мяса, хотя я не пощусь. Сухарики - чесноные, тарелка и салфетка новые. Как непостный вариант подаю с фрикадельками из индейки и лука-порея, приготовленными на пару.

Наконец-то наступил март, девочки вчера и позавчера ходили по улицам с цветами, я тоже пришла с букетом тюльпанов. Как отметили?



Ингредиенты:

капуста цветная - половина среднего кочана
картофель - 3 шт
лук-порей и лук репчатый - 100 гр
масло сливочное - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
сливки 10%-ные - 1/2 стак.
соль и молотый перец
зелень для подачи
белый хлеб и 1 зубчик чеснока - для гренок
вода - 1 литр

Приготовление:

Обжарить на оливковом с ложкой сливочного масла нарезанные лук репчатый и лук-порей, выложить нарезанный картофель и соцветия цветной капусты, залить водой, варить до готовности капусты. Пробить блендером в пюре, добавить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
Приготовить гренки, подсушив хлеб и натерев его чесноком.
Подавать крем-суп, посыпав зеленью, свежемолотым перцем, капнув оливкового масла и украсив гренками. Приятного аппетита!

P.S. Совет - если суп Вам кажется жидким, в конце варки введите в него 2 ч.л. крахмала, разведенного водой.
P.S.2. Для постного варианта, можно не добавлять сливки!


Tags: капуста, суп
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments