marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Капкейки простые с шоколадом и смородиновым вареньем

По сути - это базовый рецепт кексового теста. Почитала немного о нем у Чадейки в "Пироговедении", посмотрела рецепты в Интернете. Один из них в Интернете предложил добавить к классическому кенксовому сочетанию масло-сахар-яйца-мука молоко, но, как пишет Ирина Чадеева, жидкость создает клейковину и дает клеклость. Шоколад можно заменить на орехи или сухофрукты, а варенье брать любое. В крем из творожного сыра с цедрой лимона я добавила розовый пищевой краситель ради опыта и красоты, но это необязательно.

Отправляю к себе на ФМ "Творог".



Рецепт капкейков.

Ингредиенты:

Для теста:
масло сливочное - 90 гр
сахар (у меня коричневый демерара) - 100 гр
яйца - 2 шт
мука - 150 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
шоколад горький - 30 гр

Для крема:
цедра одного лимона
творожный сыр - 250 гр
сахарная пудра - 100 (у меня ароматизированная ванилином)
краситель пищевой (по желанию) - 3 мгр

Для начинки - черносмородиновое варенье - 50 гр

Оборудование:
- миксер
- формочки бумажные и металлические (или керамические)
- нож для выемки сердцевины
- кофейная ложечка
- кондитерский мешок (у меня еще гофрированная насадка)

Приготовление:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить миксером с сахаром добела. Взбить яйца, добавить к маслу и сахару. Взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и тщательно мешать миксером около 5 мин. Вмешать ложкой мелкие кусочки шоколада. Разложить столовой ложкой тесто по формочкам (бумажную в металлическую). Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать около 20-25 мин до сухой зубочистки.

Для крема взбить миксером творожный сыр  с сахарной пудрой и цедрой лимона, можно добавить пищевой краситель. Выложить в мешок с насадкой. Держать в холоде.

Охладить. Ножом для выемки сердцевины у яблок удалить серединку в капкейках, не доходя до дна. Заполнить её черносмородиновым вареньем с помощью кофейной ложки.

На капкейки отсадить крем. Хранить в холодильнике.

Tags: выпечка, десерт, творог, фарфор, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments