marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Кафе "Кусочки" на Шаболовке - где удивиться в Москве

На Шаболовке, 63, вот уже два года работает необычное кафе «Кусочки». Обстановка напоминает квест, хотя, не беспокойтесь, Вам не предстоит ломать голову над загадкой и выбираться в поиске разгадки в другие помещения – кафе поделено на условные зоны – «кусочки», где каждый может выбрать обстановку по душе – госпиталь, полиция, тюрьма, кремль, театр, зона релакса, барная зона с подвесными креслами. Вас встречают официанты, наряженные или в полицейского, или в доктора, или в домохозяйку, как нас.

На десерт – комплимент от шеф-повара – шприцы с молочным шоколадом ручной работы. Или сыры на виселицах. В общем, экзотика в самом ярковыраженном виде, при этом забавная, вызывающая только удивление, восторг и положительные реакции.

Владелец заведения и он же брэнд-шеф и шеф-повар Максим Горячев. Это его второй проект (первый - «Пластилиновое кафе Диду» на Мясницкой), в котором он реализовал все свои самые оригинальные фантазии.



Сюда приходят не только удивляться, но и вкусно поесть. Мы попробовали нежную бурату с помидором и песто. Сыр, овощи, мясо Максим покупает сам у своих надежных поставщиков. Гостей он радует комплиментами – всем дамам на 8 марта подарил домашнее варенье из лепестков роз. В кафе можно купить самолепные пельмени от его тещи. На полках стоят кавказские варенья.




буйволиная буратта с бланшированным помидором (788 р)

Все цены оканчиваются на восьмерку - счастливое число по китайскому гороскопу. А посуда авторская - по эскизам Максима Горячего с изображением уголков кафе.


вид на улицу Шаболовку


сезонное украшение бабочками

В Пост можно выбрать блюдо из Постного меню – мы попробовали шпинатное ризотто со свекольными котлетами (298 р) – идеальное сочетания для меня.




уголок-театр

Мне больше всего понравился картофельный салат с соленым папоротником, анчоусами, зеленой редькой, с домашними бочковыми зелеными помидорами и огурцами с пикантной заправкой из хрена с перепелиными яйцами.


фермерский салат с картофелем, редькой и папоротником (388 р)


полицейская в зоне госпиталя (Йорик на столе и настоящий микроскоп)

Свиные ребрышки (большая порция) на сите, дымящиеся от ольховой щепы, отходили от косточки и были мягчайшими. К ним – кисло-сладкий соус и лук-порей-фри.


Уголёк: свиные ребрышки, маринованные в темном пиве и апельсине (698 р)






Про сыр на виселице (588 р) я уже говорила – микс мягкого, чечила и копченого с малиновым вареньем. Взять такую закуску с бутылкой вина – и уже хорошо и вкусно.

Винная карта тоже довольно большая (в кафе проводился винный фестиваль).


уголок-кремль, почему медведь - сами подумайте

Нам же понравились ледяные дынные коктейли, оригинально поданные в банках с мятой, коктейльной вишней, сушеным цитрусом и свежими апельсинами – в меру сладкий, кисловатый, летний, очень контрастировавший с морозной погодой-непогодой.


дынный смузи (298 р)


И попугай Мартин – розовый какаду вместе с кенарами (которых здесь называют angry-birds) развеяли мрачное настроение. Мартин встречал клиентов, садился на плечи, посягал на шнурки. Кенары по-весеннему пели. На мониторах видео с котиками – настроение отличное.



И десерт экзотический – кокосовый чизкейк в кокосе с кусочками кокоса (не знаю, как пилили кокос, они такие твердые). И чай из коллекции шефа с мудреным названием, который раскрылся, пока заваривался экзотическим ореховым пряным вкусом.


чизкейк в кокосе (398 р)



«Кусочки» были вкусными и мягкими. Расположение кафе удобное, место тихое (можно добраться и от Шаболовки, и от Тульской, и от Академической. Я туда хожу пешком от Ленинского проспекта в хорошую погоду – полчаса). И еще я родилась на Шаболовке, и училась рядом в РУДН – так что места для меня родные.



А официантка Лариса в роли домохозяйки Маруси так расположила к себе, что чувствуешь себя, как дома. Панорамное остекленение, много света и вкуса, экзотика в блюдах и обстановке – туда стоит сходить и развлечься.


виднеется кухня


комплимент от шефа - шприцы с шоколадом

Спасибо за приглашение Наталии Васиной!
_______________
Кафе "Кусочки"
ул. Шаболовка, 63
Тел. +7 (495) 114-55-25
+7 (926) 287-89-82
e-mail: info@kusochki-cafe.ru
Сайт - http://www.kusochki-cafe.ru/



Tags: Москва, кафе, мясо, рестораны, ризотто, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments