marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Капрезе с песто

Наступила весна, и хотя она еще делает только мелкие шажочки у нас (в четверг было - 10), уже хочется весенних продуктов (я даже заставку в блоге на весеннюю поменяла). В четверг я зашла на Даниловский рынок, он стал дорогой, купила помидоров по 350 р за кг (это я сторговалась, так они по 400, а везде по 600) и пучок базилика за 100 р. Кедровые орешки я купила в индийском магазине около метро Университет (140 р за пакетик около 150 гр). Масло оливковое у меня кончилось, и я открыла новую бутылку кипрского масла Ambrosia - сразу почувствовала его аромат оливковых рощ и насыщенный вкус. Помидоры, оливковое масло, базилик и кедровые орешки - на стол просится капрезе и песто к нему.

Отправляю к Ганне jd_ganna на ФМ "Витаминный всплеск" и к Оксане bigmir81 на ФМ "Здоровье на тарелке-3". Пользы и витаминов в песто полно - хлорофилл, омега-3 жирные кислоты, орешки - кладезь пользы, помидоры просто свежие и сочные.

Масло Ambrosia еще не продается в России, но как сказал представитель компании "Ambrosia" мой знакомый Cотос Кристофоридес из города Ларнака, в Россию обычно поставляют оливковое масло не лучшего качества, а Ambrosia Extra Virgin - первого отжима, низкой кислотности (0,8) из лучших кипрских оливок.



Для капрезе:
помидоры свежие - 2 шт
сыр моцарелла - 100 гр

Для песто:
базилик свежий зеленый - 1 пучок
кедровые орешки - горсть
чеснок - 1 зуб.
пармезан - 20 гр
оливковое масло - 150 гр
соль - по вкусу

Для капрезе нарезать помидоры поперек на пластины, моцареллу - на слайсы, выложить на тарелку, чередуя. Для песто пробить все ингредиенты блендером в однородную массу. Украстить соусом песто салат. Я также посыпала сыр моцарелла черной костромской солью.

Tags: диета, здоровье, салат, соус, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “салат” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →