marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Новое меню в кафе «Кусочки»

Писала уже про кафе «Кусочки» на Шаболовке, 63 (можно прочитать по ссылке). В этот раз я была приглашена владельцем кафе Максимом Горячевым (он же брэнд-шеф) на дегустацию нового меню. Со мной были фуд-блогеры Марина Набатова, Таня Глухова и Катя Капустина и организатор похода, пиар-директор кафе, Наталия Васина. В тот день был погожий день, и нам было еще веселее!

Если Вы помните, кафе «Кусочки» - это квест-кафе, разделенное на тематические зоны, – тюрьма, больница, кремль, театр, зона релакса, бар. И официанты соответствующие – домохозяйка, врач, полицейский. Я не буду публиковать много фото интерьера – их можно посмотреть в предыдущем посте про кафе «Кусочки», всего пару – бар с подвесными креслами-качелями, застеленными клетчатыми пледами (очень уютно) и фото бара сбоку, где красуется корабль и стоят клетки с птичками – появились новые попугайчики-неразлучники, красивые зеленые, старожил розовый какаду Мартюша и много мелких попугайчиков и кенаров.





В новом меню, разработанном Максимом Горячевым, мне больше всего понравились свекольный бургер на бокале с бульоном (идеальное сочетание) (стоит 448 р.). В котлете куриное мясо, также в бургере сыр Чеддер, соленые огурцы, руккола и соус тар-тар. Таким можно вполне наесться, при этом ничего жирного, а вкус насыщенный.



Мой второй фаворит – это салат-торт со свечкой, с лососем собственного посола, мягким укропным сыром, бочковыми огурцами и сальсой из болгарского перца. Рыба прослаивается тонкими кусочками хлеба (стоит 468 р).



И третий мой фаворит – тоже слоеный, как и предыдущие два – это десерт Наполеон с малиной (338 рублей) – с упругими коржами и заварным кремом.



Видимо, Максиму Горячеву в этот раз удались слоеные блюда.

Напомню, что большинство блюд подается в авторской фарфоровой посуде с рисунками, изображающими уголки кафе, разработанными Максимом с художником, краски пригодны для пищевой посуды.

Но и остальные новинки были не менее вкусные.

Я любитель отварного языка, и мне понравился салат из говяжьего языка с хреном в интересной подаче: Вам приносят тарелку, где лежат редиска, большой помидор и свежий огурец – и больше ничего. Но, оказывается, помидор и огурец фаршированы этим салатом. Цена – 478 р.





Из горячих блюд интересной была печеная скумбрия-бабочка, фаршированная гриллированными овощами – брюссельской и цветной капустой с травами. Кроме искусной выделки и полного удаления костей через спинку, скумбрия была лишена характерного «тяжелого» привкуса, и овощи были кстати. Цена – 498 р.



Не менее яркой и сочной была и запеченная свиная грудинка в рулетиках, обернутых слайсами свежей моркови, с чесноком, тимьяном и розмарином, с соусом песто и карамелизированными яблоками. За 3 хороших рулетика вполне приемлемая цена – 648 р.



Понравился и яблочный пирог в глиняном горшочке с ванильным мороженым (298 р) – по технологии похож на Шарлотку, но тесто более рассыпчатое.



Неизменно оригинальна и нарядна в «Кусочках» подача напитков: чай в подстаканниках, привезенных Максимом Горячевым лично из Грузии, можно выбрать из многообразия сортов. И коктейли – в жестяных банках с витиеватым декором, чувствуешь себя ребенком, которому дали волшебный напиток! Девочки пили безалкогольный коктейль-дюшес, а я – огуречный.





Еще цитаты из нового барного меню, специально разработанные для летних встреч барменом совместно с "жителями кафе" коктейли, в числе которых:

- Cоsmo Black Currant - Коктейль для тех, кто жить не может без черной смородины. Black Currant сироп, трипл сек, absolut Currant, водка, апельсин, черная смородина, лайм. 598 р.
- Rum Kitchen - Коктейль, придуманный совместно с "домохозяйками кафе" Марусей и Феклой. Апероль, ром, сироп маракуйя, содовая, лайм, ананас, вишня, апельсин чипс. (1 л - 788 р.)
- Strawberry Long - Лучший коктейль для встреч с подругами на веранде кафе. Джин, текила, трипл сек, водка, ром, малиновый сироп, гренадин, клубника, черная смородина, мята, фраер. 488 р.




Официантка Маруся (с ней и другими занимаются преподаватели из ГИТИСа для вживания в роль)

Для меня посиделки в «Кусочках» - это всегда весело и увлекательно, официантка Маруся – будто соседка по коммуналке, новый Доктор принес «инъекции» молочного шоколада, к тому же весенняя атмосфера, на днях откроется летняя веранда. Много света, молодежная обстановка, необычный интерьер – всё интригует. Сюда приходишь не просто поесть, а поднять настроение и интересно провести время.


Комплимент кафе - Шприцы с молочным шоколадом в подаче Доктора


Кафе "Кусочки"
ул. Шаболовка, 63 (метро Шаболовская, Тульская)
Тел. +7 (495) 114-55-25
+7 (926) 287-89-82
e-mail: info@kusochki-cafe.ru
Сайт - http://www.kusochki-cafe.ru/

Tags: Москва, кафе, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “кафе” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments