Марина (marusik02) wrote,
Марина
marusik02

Category:

Майские на даче - шашлык, колбаски, пирог с сыром

Последнее время мало готовлю дома, зато на даче - я стахановец готовки.
Первые майские я проболела дома, когда было +20 и солнце, у меня был кашель, еще дома топили - и было адово.
На вторые я поехала на дачу. Запаслась продуктами от Окраины - шашлык, колбаски для жарки, сосиски и колбаса.

Шашлык я жарила 6-ого, была нормальная погода, вкусный, куски большие, ровные, не надо перенарезать.

(без названия)

А 8-ого был дождь, и я решила колбаски для жарки запечь. Припомнила, как однажды Бадди Валастро делал нечто подобное с овощами. Я нарезала соломкой репчатый лук, болгарский перец, мелко чеснок. Обжарила их на растительном масле, сдобрив хорошо молотым перцем, паприкой и острым перцем. Переложила в форму с фольгой. На той же сковороде подрумянила пару минут колбаски. Переложила их к овощам и запекла 10 минут в горячей духовке.

(без названия)

Подала с картофельным пюре, свежими помидорами, горчицей и корнишонами, ну и черным хлебом. Всем понравились больше, чем на костре. То ли колбаски вкусные и нежирные, то ли овощи дают приятный оттенок - в общем, удалось.

Еще я готовила сладкий пирог "из того, что было" - творожок, банан, кефирчик, сметана, яйцо, замороженная вишня. Тесто консистенции кексового, пирог получился влажным, полила сверху сливочной карамелью - и ушел за полчаса.

А это (не лучшая фотка, конечно, на айфон) - пирог с адыгейским сыром, жареным луком, крапивой и крутым яйцом. Тут был эксперимент с тестом - у меня не было сливочного масла, и я взяла полстакана сметаны, одно яйцо, полстакана рафинированного растительного масла, соль, соду, муку столько, чтоб тесто лепилось и отставало от рук - мама нечто похожее делает с тестом для мясного татарского пирога. И тесто в готовом пироге получилось хрустящее и вкусное. Разделила на две части. Нижнюю раскатала, выложила в форму с бортиками, на него начинку (мытая нарезанная крапива, адыгейский сыр кусочками, жареный на масле репчатый лук и два крутых яйца и соль) накрыла раскатанным вторым куском, прищепила, на верхушке сделала дырочку, чтоб выходил пар. Выпекала 30-35 мин при 200 градусах. Всем понравился. Отправляю к Наташе gornatal на ФМ "Травы на нашем столе" http://gornatal.livejournal.com/107098.html.

(без названия)

Еще часто варим супы с крапивой и снытью - в них сейчас самые витамины. И читала Мегре (два романа за 3 дня "Постоялец" (есть такой фильм с Филиппом Нуаре) и "Мегре" (как он на пенсии расследует дело с племянником).

И пили чилийское Мерло - вот это Уно Делисия Мерло DO красное сухое, 2015 года розлива. Характерные ноты темных ягод в аромате и вкусе, легкое, но мне немного не хватало тельности.


(без названия)


Tags: вино, выпечка, дача, шашлык
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Ива плачет, ссёт^ карась, у олеся есть батрась*

    Бы-рыбы, купила бы я-бы Поесть, Но тут завелося соседев приесть. Я съела потом "минималку" одну, Не иваси толко А именно ху×××. Жеваси, иваси, я…

  • Картофельная тема. Овёс и окорок

    Завтрак с Оливье* (* можно с большой буквы) - особая вечеринка. Тут каша овсяная, рагу из свинины. Надо потушить окорок закладом с луком, морковью,…

  • А жить как?

    Завтракать "на вилле" - это, как жить в Великобритании: то есть спать-есть стоя, а не лёжа в диване. To play with the food is not afforded, it's not…

promo marusik02 june 4, 2015 15:20
Buy for 20 tokens
Вот и подошел к концу мой фарфорово-цветочный флешмоб. Уже июнь и за окном цветут настоящие цветы, потому ФМ надо подытожить. Флешмоб собрал 41 букет на фарфоре с цветами (была и гжель, и советский фарфор - Дулево, ЛФЗ, Бронницы, и немецкий фарфор, японский, американский, индонезийский, испанский и…
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Ива плачет, ссёт^ карась, у олеся есть батрась*

    Бы-рыбы, купила бы я-бы Поесть, Но тут завелося соседев приесть. Я съела потом "минималку" одну, Не иваси толко А именно ху×××. Жеваси, иваси, я…

  • Картофельная тема. Овёс и окорок

    Завтрак с Оливье* (* можно с большой буквы) - особая вечеринка. Тут каша овсяная, рагу из свинины. Надо потушить окорок закладом с луком, морковью,…

  • А жить как?

    Завтракать "на вилле" - это, как жить в Великобритании: то есть спать-есть стоя, а не лёжа в диване. To play with the food is not afforded, it's not…