marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Майские на даче - шашлык, колбаски, пирог с сыром

Последнее время мало готовлю дома, зато на даче - я стахановец готовки.
Первые майские я проболела дома, когда было +20 и солнце, у меня был кашель, еще дома топили - и было адово.
На вторые я поехала на дачу. Запаслась продуктами от Окраины - шашлык, колбаски для жарки, сосиски и колбаса.

Шашлык я жарила 6-ого, была нормальная погода, вкусный, куски большие, ровные, не надо перенарезать.

(без названия)

А 8-ого был дождь, и я решила колбаски для жарки запечь. Припомнила, как однажды Бадди Валастро делал нечто подобное с овощами. Я нарезала соломкой репчатый лук, болгарский перец, мелко чеснок. Обжарила их на растительном масле, сдобрив хорошо молотым перцем, паприкой и острым перцем. Переложила в форму с фольгой. На той же сковороде подрумянила пару минут колбаски. Переложила их к овощам и запекла 10 минут в горячей духовке.

(без названия)

Подала с картофельным пюре, свежими помидорами, горчицей и корнишонами, ну и черным хлебом. Всем понравились больше, чем на костре. То ли колбаски вкусные и нежирные, то ли овощи дают приятный оттенок - в общем, удалось.

Еще я готовила сладкий пирог "из того, что было" - творожок, банан, кефирчик, сметана, яйцо, замороженная вишня. Тесто консистенции кексового, пирог получился влажным, полила сверху сливочной карамелью - и ушел за полчаса.

А это (не лучшая фотка, конечно, на айфон) - пирог с адыгейским сыром, жареным луком, крапивой и крутым яйцом. Тут был эксперимент с тестом - у меня не было сливочного масла, и я взяла полстакана сметаны, одно яйцо, полстакана рафинированного растительного масла, соль, соду, муку столько, чтоб тесто лепилось и отставало от рук - мама нечто похожее делает с тестом для мясного татарского пирога. И тесто в готовом пироге получилось хрустящее и вкусное. Разделила на две части. Нижнюю раскатала, выложила в форму с бортиками, на него начинку (мытая нарезанная крапива, адыгейский сыр кусочками, жареный на масле репчатый лук и два крутых яйца и соль) накрыла раскатанным вторым куском, прищепила, на верхушке сделала дырочку, чтоб выходил пар. Выпекала 30-35 мин при 200 градусах. Всем понравился. Отправляю к Наташе gornatal на ФМ "Травы на нашем столе" http://gornatal.livejournal.com/107098.html.

(без названия)

Еще часто варим супы с крапивой и снытью - в них сейчас самые витамины. И читала Мегре (два романа за 3 дня "Постоялец" (есть такой фильм с Филиппом Нуаре) и "Мегре" (как он на пенсии расследует дело с племянником).

И пили чилийское Мерло - вот это Уно Делисия Мерло DO красное сухое, 2015 года розлива. Характерные ноты темных ягод в аромате и вкусе, легкое, но мне немного не хватало тельности.


(без названия)


Tags: вино, выпечка, дача, шашлык
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →