marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Открытие нового винного бутика Wine Room на Красной Пресне и лекция Максима Василенко

В четверг, 18 мая 2017 года, состоялось официальное открытие винного бутика сети Wine Room, принадлежащей компании АСТ.

Бутик находится около метро «Улица 1905 года», по адресу Красная Пресня, 32/34. Бутик - двухэтажный, просторный, обит дубом. На втором этаже представлены крепкие винные позиции – коньяки, виски, а также игристые Veuve Clicquot, Moёt et Chandon и другие, в том числе коллекционные винтажные вина по дорогой цене. На первом этаже можно найти как вина на каждый день недорогой ценовой категории (до 500 р) и выше из разных стран – России, Грузии, Франции, Чили, Испании и Италии и других стран.










Гостям вечера были предложен фуршетный стол от гастропаба "Практика" в сопровождении Просекко Fiorino d’Oro Abbazia.


просекко и чудесный чуть сладкий фисташковый бисквит с рыбным паштетом


маслины, оливки, мини-пиццы, креветки в тесте, сендвичи, сыр разных сортов и сырные палочки - фуршет от Гастропаба "Практика"


Далее со вступительным словом вышли директор бутика Екатерина Николаева, а также представитель компании АСТ Светлана Сугацкая.





Вёл вечер основатель и руководитель Винного клуба Le Millésime, настоящий винный гуру Максим Василенко, у которого я была ранее на двух дегустациях.



В этот раз Максим рассказал немного о культуре винопития и представил к дегустации два сухих и одно полусухое, среди них одно белое и два красных тихих вина линейки Fantini от итальянской винодельческой компании Farnese Vini: Fantini Chardonnay, Fantini Montepulciano d'Abruzzo и Fantini Sangiovese d'Abruzzo. А закончили дегустацию испанским сухим хересом Barbadillo Cuco Oloroso.





Максим коснулся в лекции и таких моментов, как то, держать бокал за ножку, чтоб вино не нагревалось, о температуре подаче (красное при комнатной – это в замках Бургундии, то есть при 18 градусах), что такое шампанское и игристое, то, что Просекко делают из сорта глера, о гастропарах (розэ к птице и морепродуктам, красное – к мясу, грибам, овощам, сыру с белой плесенью – не с голубой).



А потом непосредственно во время дегустации Шардоне, Максим рассказал и о сорте, и о своих впечатлениях об этом конкретном вине – Fantini Farnese – простое, для лета, с небольшой минеральностью, с характерной ноткой подсолнуха в аромате, посоветовал его к блюдам из морепродуктов – мидиям, осьминогам, кальмарам. Мне показалось, что небольшая сладость в вине неплохо бы сочеталась и с креветками – но это мое мнение дилетанта.



Второе вино красное сухое Montepulciano d'Abruzzo 2015 г. – мой фаворит, и я его купила (670 р), это старый итальянский сорт. В местечке Абруццо рядом с Апеннинами сильное движение воздушных масс и перепады температур вместе с характерными почвами и осадками повлияло на виноград и вино. Среднетелое, со средними танинами и ароматами, ягодное округлое – это гастрономическое вино, хорошо подойдет к шашлыку, свинине.

Третье из сета полусухое Санджовезе, также из Абруццо, для меня было немного сладковатым, но многие его оценили. Плотное тело, средние танины. Хорошо к стейкам, постному мясу.

О производителе Максим Василенко сказал, что это нестарая фирма, но быстро стала большой в Абруццо, это концерн из 7 компаний, 80% вина – из сорта Монтепульчано.

И под конец вечера мы продегустировали сухой херес (я пью херес впервые, хотя дома есть бутылка хересного брэнди, бородатого года из Испании привезенного – но это другое). Херес – это крепленое виноградным спиртом вино. Для него характерны ароматы и вкус орехов и сухофруктов (я почувствовала курагу и несладкую карамель). Этот херес имеет старые спирты, так как 12 лет хранился в дубовых бочках. Алкоголь – 18%.





Вообще, лекция Максима была захватывающая, он ответил и на вопросы от слушателей и рассказал о своих предпочтениях. Мне очень понравилось! Бутик произвел приятное впечатление, и я осталась довольна вечером и хорошим вином.

Спасибо за приглашение клубу Le Millesime, конкретно liligorina!

Tags: Москва, вино, дегустация
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

promo marusik02 апрель 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments