marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Утиная грудка с мандариново-ягодным соусом

Навеяно Гордоном Рамзи, но только по мотивам). У Рамзи нет мандарина и брусники (есть крыжовник), есть цедра лимона, ну и детали, что говорить - я не он. Достаточно быстро и удобно в приготовлении.

На Троицу готовила как праздничное блюдо, всем понравилось. Соуса получилось много, но весь доели, понравился. Утиное мясо одно из любимых, утка - единственная птица, которая имеет степени прожарки, как стейк. Но поскольку готовила для родителей - прожарка максимальная, они не понимают розового мяса.

Соусник и блюдо - дореволюционные Кузнецовские.



Рецепт

утиная грудка - 4 шт.
ягоды - брусника и крыжовник - 200 гр
сок двух мандаринов
вино красное столовое - 100 мл
соль, тимьян, черный перец - по вкусу
масло сливочное - 30 гр

Утиную грудку насечь крест накрест мелко по коже, посолить и поперчить, посыпать сухим тимьяном. На горячей сухой сковороде обжарить грудку с двух сторон до корочки. Переложить в огнеупорную форму и в духовке довести 10 мин при 200 градусах Цельсия.
Пока грудка печется - готовим соус. В ту же сковороду влить вино, сок мандарина, выложить ягоды, выпарить, добавить соль и перец и тимьян, добавить сливочное масло. Уварить до загустения.
Подавать утиную грудку, полив соусом.

Tags: Гордон Рамзи, птица, соус, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “соус” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments