marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Летняя веранда и летнее меню в ресторане «Ботик Петра»

Я не так давно писала о ресторане «Ботик Петра» на Лесной, 45 (метро Белорусская, Менделеевская). Вернусь к нему в связи с новым летним меню. С наступлением лета, хоть и не такого теплого, как ожидали, гостей ждет веранда.




Так выглядит интрьер внутри - подробнее в моем предыдущем посте

В дополнении к основному меню с обилием сложных закусок, горячих блюд из рыбы и морепродуктов (а они тут сказочные), Вам предложат три летних супа – классическую окрошку (на квасе или кефире – 450 р), томатный классический гаспачо и не совсем традиционный гаспачо – находка шеф-повара Кирилла Рубанова: с белой фасолью, перетертой в крем, с пикантной заправкой с бальзамиком, который украшают роскошные крупные креветки (можно сказать лангустины) – как тут не вспомнить солнечную Испанию).



Небольшой экскурс в историю: по одной версии, название «гаспачо» происходит от созвучного еврейского слова «gazaz», означавшее «разрезанный на кусочки» или «растолчённый», т. е. отражающее процесс приготовления блюда. И хотя изначально он был супом бедняков, он подавался на приёме у короля и королевы Испании во дворце Сарсуэла в июне 2013 года.

Гаспачо из томатов от Кирилла Рубанова – в том классическом исполнении (450 р), к которому привыкло большинство из нас, мне понравился не меньше. Но всё же, фасолевый гаспачо с креветками и артишоком (590 р) (такой имеет место быть в испанской кухне) превзошел мои ожидания – совершенно новый для меня летний суп.



К супам советую заказать хлебную корзину с домашним хлебом разных сортов, который подается с «розочками» из мягкой феты.



Хлеб хорош и к легким летним салатам, которые мы попробовали – теплый салат с барабулей (510 р) и салат с маринованным лососем (780 р).



Меня покорили оба. Барабульку я раньше никогда не пробовала – она мне в новинку, это филе в легкой панировке типа темпуры с овощами-гриль, миксом зелени и йогуртовой заправкой с зернами горчицы.

А лосось собственного посола – очень сочный и нежный – прекрасно сочетается с зеленью корна и муссом из печеного авокадо, добавленные икринки красной икры легко лопаются во рту – блаженство!).



Но всё же гвоздем меню стали десерты – уж очень хочется выпить чашку горячего чая в это холодное «розовое» лето с вкусным тортом. Тут Кирилл Рубанов предлагает целый фейерверк десертов в классической подаче - три муссовых кейка с яркими фруктово-ягодными вкусами: малиновый (370 р), мусс-маракуйя (350 р), и мусс-манго (350 р).



Я не то, чтобы сладкоежка, но тут душа дорвалась. Они не приторные, мягкие и воздушные с кислинкой – что слоеный малиновый, что легкий чуть перечный манго, что бомбический маракуйевый на хрустящей подложке.





Удивил приятно и йогуртовый торт с ягодами (410 р): я была до этого дня не особая поклонница йогуртовых тортов, видимо потому что не ела вкусных. Этот нежирный легкий с большим количеством свежих ягод – наверно мой фаворит.



Еще в меню есть клубничный вкус – торт «Клубничное суфле» (390 р), также летний и изящный – кто не любит клубнику - в обрамлении шоколада, чем-то напоминающий Птичье молоко.



Для совсем прохладной погоды я бы посоветовала чуть более плотное шоколадно-банановое пирожное (270 р). Мы его съели с горячим цитрусовым чаем под погоду).



Если вдруг есть повод откушать живого камчатского краба (в аквариуме ресторана на Ваш выбор) – его приготовят, как душе угодно (15000 р). Цена на такого большого с 8 клешнями на большую компанию - очень приемлимая.



Также в летнем меню коктейли с шампанским - Апероль шприц, Россини, Кир Ройал, Беллини (450 – 550 р).

Мне понравился насыщенный ягодный лимонад (840 р за 1 л). На выбор – имбирный, огуречный, цитрусовый лимонады (по 760 р за 1 л) и холодный чай – жасминовый или цитрусовый (650 р за 1 л) – это на жару.



В самое солнце (вдруг оно будет) можно выбрать фруктовые коктейли – банановый шейк (350 р), клубника-манго фраппе, гранатово-лимонный сорбет, ананасово-маракуйевый фраппе, арбузно-имбирный фреш (все по 520 р).

Давайте эти постом позовем лето, пусть не жаркое, но с коктейлем или чаем с тортом оно пройдет веселее и бодрее. Тем более на такой уютной веранде, как в «Ботике» с видом на старинные дома Лесной улицы (в предыдущем посте о «Ботике Петра» я рассказывала об истории Лесной улицы с её первыми конными трамваями).

Спасибо за компанию моей подруге Марине, Тане, Кате и Лиле (организатору похода и пиар-директору ресторана)!

____________________________________
БОТИК ПЕТРА (На Лесной)
Адрес: г. Москва, ул. Лесная, дом 45
Тел.: (499) 973-3739
E-mail: botikpetra@mail.ru
Сайт - http://botikpetra.ru/ru/


Tags: Москва, десерт, рестораны, салат, суп
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

promo marusik02 апрель 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments