marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Морской штиль и блюда из морепродуктов в ресторане "TerraMare"

Если ты городской житель, тем более живешь в Москве, где лето переносится сложно ввиду избытка автотранспорта, бетонных стен вокруг и прочих «прелестей» мегаполиса, а лето придется провести в городе, то ресторан “TerraMare” на Цветном – то место, где можно почувствовать морской бриз на веранде или даже внутри. Большие панорамные окна в хорошую погоду там открывают настежь, и сидя внутри или снаружи, окруженный зеленью растений, ощущаешь легкий ветерок и прохладу.

Но не это главное то, что создает ощущение морского отдыха – в «TerraMare» предлагают блюда испанской кухни и блюда из рыбы и морепродуктов в рамках «Морского Фестиваля», который продлится до конца лета.

Порции при этом большие, как на курортах Андалусии или Аликанте, а цены весьма приемлемые.



Шеф-повар Андрей Макаев настолько прекрасно выбирает и готовит морские дары, что, пожалуй, и в Испании не везде их так вкусно готовят.



Интерьер не забивает зрение излишеством, но при этом выдержан в легком средиземноморском стиле. Мне понравились картины на стенах, которые, кстати, можно купить – здесь экспонируются современные художники. Взять хоть картину в стиле ню!





Есть бар, и большое внимание уделяется винам не только в винной карте, но и в интерьере – есть винный шкаф, инсталляция из бутылок и шкафчики с вином. В ресторане три зала, и они почти всегда заполнены. Цветной бульвар становится все более популярным ресторанным местом Москвы.







Теперь подробнее о кухне. Кроме тапас (от 280 до 430 р) из основного меню с хамоном, клубникой и печеным перцем с вялеными томатами или креветками, цукини и гуакамоле с кокосовым соусом, брускетт (от 270 р до 860 р с крабом) и прочих горячих и холодных закусок, семи супов, блюд из мяса и птицы, рыбы (из черного палтуса, сибаса, лосося), 7 видов пасты, а также ризотто и паэльи, можно выбрать блюда из меню из меню «Морского фестиваля».

Здесь порекомендую мидии  в котелке – огромная порция на троих с соусами на выбор (томатный, с белым вином, с сыром горгонзола). Мы попробовали с блючизом – 700 р за полкило или 1050 р за килограмм – по-моему, можно провести вечер за таким котелком и вино.



Или раки, сваренные в ароматном бульоне с пивом и пряными травами (1310 р за 0,5 кг или 1850 р за 1 кг) – также в котелке. Не ела раков сто лет!



Также в такой подаче можно заказать камчатского краба (1950 р или 2850 р за 0,5 и 1 кг, соответственно).

Или можно заказать суп на томатной основе – густой и свежей – с палтусом, гребешком, мидиями, королевскими креветками и кальмарами с бокалом вина – и вечер сделан! Цена 850 р (300 гр – большая тарелка) – морских гадов там много, сытно и полезно)).



На выбор вина из Италии и Испании, тихи и игристые, белые, красные, розэ (от 340 до 540 за бокал).

Я же люблю пасту - лингвини с королевскими креветками, кальмарами, гребешками, мидиями в створках, осьминогами в креветочном соусе (890 р за 540 гр) – огромная порция вкуснейшей пасты!



Из основного меню мне понравился салат со сладкими томатами, шпинатом, моцареллой и лангустинами (540 р за 210 гр).



Необычный и модный тартар (трио) из тунца, лосося и лаврака с ржаными тостами и чиабаттой (840 р за 295 гр) был свежайшим и нежным.



На десерт мне посоветовали мильфей со свежими ягодами (их много) и малиновым соусом (490 р) – с заварным кремом и хрустящими пластинами теста – ммм! Также на выбор семифредо, шоколадный фондан, тирамису, торт бейлис. Есть даже знаменитая и трудная в приготовлении Крема Каталана с карамельной корочкой (350 р).



Я вспомнила чудесный отдых в Кальпе и Ситжесе, неспешный уклад маленьких улочек, где умеют готовить морских гадов и радушно встречают гостей.

Спасибо за приглашение Лилии Пастуховой и за компанию – Кате, Марине, Тане!


______________________________
Ресторан TerraMare
Москва, Цветной Бульвар, 20
Тел. 8 (495) 608-15-19
Сайт - http://www.terra-mare.ru
Страница в Фейсбуке - https://www.facebook.com/TerraMareMoscow/
Время работы: С 10:00 до 0:15


Tags: Москва, морепродукты, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments