marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Мгновения фестиваля Taste of Moscow'2017

На прошлых выходных я побывала на фестивале Taste of Moscow в Лужниках. Фестиваль проходит уже в пятый раз, я на нем второй раз.

Осталось много впечатлений - прежде всего, Bocuse d'Or - конкурс шеф-поваров на площадке фестиваля Taste (о нем напишу отдельно), ну и основная площадка фестиваля с 23 ресторанами, винной зоной, мастер-классами и развлечениями была очень интересной.

Из мастер-классов - была на стенде Броjаница (о котором писала в журнале в воскресенье), где готовили блюда сербской кухни; на мк шеф-повара Василия Емельяненко, который готовил трубача с омлетом и черной икрой. На гриле Weber шеф-повар Григорий Мосин жарил свинину и баранину и угощал зрителей.


Толик-баран


Василий Емельяненко и Сергей Синицын, шеф-повара


Василий Емельяненко, шеф-повар


блюдо Василия Емельяненко - трубач с омлетом и икрой


шеф-повар Григорий Мосин



Я была в пятницу и в субботу, в пятницу народу было в разы меньше.



Были мастер-классы и развлечения для маленьких посетителей.





Мы поели восхитительного ляпуна (лепешку) с осетриной и белыми грибами и трюфельным маслом от кухмистерской "Профессор Пуф" - очень понравился!






угощения от кухмистерской Профессор Пуф

На фестивале был большой сырный павильон с очень экзотическими сырами из России - с черным перцем и паприкой, плесенью, и такими, которыми и вообразить сложно. Давали дегустировать.



Винная зона была отдельной, на нее не пускали до 18 лет. Вино наливали щедро, я попробовала и Брояницу - Вранац и Каберне Совиньон, и Сибирьковый от Ведерников и  розе Усадьба Саркел, хорошо встретила винодельня Юбилейная с выдержанным в бочках Саперави Резерв, розовым полусухим. Попробовала брют от Ростовского. А в субботу прошлась по итальянскому Пино Гриджио.













Встретила много знакомых - почти все были там. Погуляли по винной зоне с Лилией liligorina, не разлучались с подругой Мариной ziuk_cook_book, пообщались с девочками Асей и Аней zveruska, Наташей natalikka, встретили Ника Бора, Николая Мирского, Лену Лысенко, Ольгу Слуцкую, всех шефов и многих-многих.

Я в пятницу купила тейсты, попробовала на них сморреброд с ростбифом от ресторана MOS - вкусный с очень мелко нарезанным пикантным салатом. Один тейст - 100 р, сморреброд стоил 3 тейста, минимальная покупка тейстов - в количестве пяти.



Также у них в ассортименте был сморреброд с лососиной и красивый лавандовый лимонад.



В кондитерской Bodrero купила по 1 тейсту вкуснейшие слоеные изделия - с фисташкой и вишней.



Интересное меню было в Бьорн, например, оленина.



Красивая посуда в Williams et Oliver, мы поучаствовали там в лотерее.



Встретили вот такого джигита у Чабана, я у них купила кефир за 50 р.



В павильоне Бокюза угощали вкусным кофе illy и сэндвичами с омлетом и ветчиной.



Были и развлечения: например, шарманка, воздушные шары, батуты, концерты.





Я продегустировала бургер с мясом африканского сома, который и не был похож на рыбу, а больше на мясо.



Ник Бор посоветовал соленую рыбу.



На баннере в павильоне Бокюза меня сфотографировала Марина Набатова на мой фотоаппарат.



В общем, фестиваль кончился, но было здорово, и хочется еще, потому что интересно, вкусно, познавательно.

Вход на фестиваль - 500 р., у меня была аккредитация. Народ приходит активно, семьями, есть лаунж-зоны в тенечке, и с погодой в этот раз повезло. По-моему, прекрасная идея, как провести выходной. Хотя Лужники реконструируют, там красивая набережная, велодорожки, посажены цветочки, плавают белые пароходы.

Фестиваль был организован хорошо, за что можно сказать спасибо Наринэ Багманян)


Tags: Москва, вино, рестораны, стрит-фуд, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments