marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Отзыв на фильм "Большой" Валерия Тодоровского

Наверно, уже многие посмотрели это кино режиссера Валерия Тодоровского (2016 г) про юную балерину и её непростое детство, и о том, как она попала на сцену Большого театра. Я смотрела месяц назад в кинотеатре, и мне понравился фильм.

Сюжет: еще совсем маленькой, танцующей на улице маленького городка Шахтинска Юлю Ольшанскую замечает бывший спившийся балерун в исполнении Александра Домогарова. Благодаря ему и своему природному таланту и упорному характеру, она поступает в балетное училище в Москве. Там она попадает к стареющей бывшей балерине и педагогу Галине Белецкой в исполнении Алисы Фрейндлих. Ломка характера и тела, большая мечта и передряги судьбы, столкновения с сокурсницами, интриги и разочарования, коварство и любовь  - всё это ждет её на пути к цели - стать балериной Большого театра.

На мой взгляд, не показаны все противоречия и жестокость балетного мира, то, как ломают тела и характеры реально. Это такая немного сглаженная история, где есть место уступкам со стороны соперниц. Я советую посмотреть. Несмотря на продолжительность, фильм смотрится легко и интересно. Это особый мир, заглянуть за кулисы и поставить себя на место героинь - будет интересно).




Tags: кино, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С днем рождения меня)

    Happy birthday to you! Happy birthday to you! Happy birthday, dear Marina, Happy birthday to you! Отмечаю др одна)

  • Салат с фенхелем

    Фенхель - это вкусно, особенно в жаренном виде. Отличное блюдо к праздничному столу. Фотка старая, вся посуда моя, наследство! Фенхель обжарить,…

  • Репа с индейкой

    Хочется приготовить несложное блюдо из репы, не парясь. Берешь индейку, режешь на небольшие кусочки, тушишь с репой слайсами (3х3 см), добавляя воды…

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments