marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Испанский праздник с МачоГаспачо в студии «Едим дома»

С чем у Вас ассоциируется Испания? Наверно с боем быков, жарким солнцем, архитектурой Гауди и кулинарными впечатлениями: гаспачо – холодный суп из томатов, паэлья, иберийский окорок хамон, тапас.

Именно на Дне Тапас в Посольстве Испании я познакомилась с «МачоГаспачо» – новым российским продуктом из пюрированных овощей – томатов, огурцов, тыквы, лука, перца – всего того, что может стать знаменитым испанским супом гаспачо.

Его презентации была посвящена вечеринка и мастер-класс в Студии Юлии Высоцкой «Едим дома» на улице Правды (метро Савеловская).



Собралось много гостей, мы начали с фуршета из вкусных закусок и тапас из гаспачо от «МачоГаспачо». И вино.





Перед нами выступили представители Московского пиво-безалкогольного комбината «Очаково» - создателя этого продукта - директор по маркетингу Алексей Захарычев, создатели упаковки и разработчики рецептуры, а также Советник по туризму Посольства Испании в РФ Господин Луис Бовес. Он рассказал о важности гастрономического туризма и сказал, что очень благодарен компании «Очаково» за продвижение в России испанской гастрономии: «Ведь ничто так не сближает людей и даже целые страны, как еда».





«Очаково» позиционирует свой новый продукт как сытный сок. Но для меня это вполне холодный суп. Томатный и свекольный я оценила по достоинству на празднике, а тыквенный уже дома (нас угостили) – для меня это полноценное летнее первое блюдо – добавить хорошего оливкового масла, соли, молотого перца (можно красного), палочку болгарского перца и стебля сельдерея – и ты как будто на испанской вилле.

В упаковке 0,5 литра. И этого хватает на 2-3 порции. При этом в составе только натуральные соки и пюре, нет консервантов и добавок, и воды! Летом его можно есть охлажденным, зимой - подогреть (это допускает рецептура испаснского супа).

Далее шеф-повара студии «Едим дома» разбили нас на команды, и мы под их чутким руководством приступили к приготовлению блюд с «МачоГаспачо».

Кто-то готовил ризотто с морепродуктами, кексы с орехами на тыквенном «МачоГаспачо».

Наша команда под руководством шеф-повара Дмитрия Айсина начала готовить свекольный гаспачо с овощами – порубленными кубиком огурцом, сладким перцем и луком-шалотом, в который влили свекольный гаспачо этой марки, охладили и перед подачей украсили козьим сыром, крутонами и петрушкой, посыпали перцем и полили оливковым маслом. Ммм!









Я готовила тесто для свекольных блинов – обычное блинное тесто на молоке, яйцах, муке с добавлением свекольного МачоГаспачо. Блины испекли, и они получились розовыми. Мы их начинили мягким сливочным сыром с соленой семгой и чесноком – сытно и вкусно.









Но гвоздем программы была паэлья. Я впервые её готовила, хотя ела в ресторанах несколько раз. Мы обжарили лук-шалот, кубики чоризо и куриного бедра, добавили болгарский перец, фасоль, моллюсков – каракатиц, осьминогов, кальмаров. Добавили промытый рис, влили бульон и томатный МачоГаспачо, положили мидии в раковинах накрыли крышкой и довели до готовности. Полили лимонным соком и съели)).





Друзья дали попробовать кексик.



А потом нас ждало представление – «Поющие повара». Три шеф-повара с оперными голосами исполнили волнующие арии из опер «Риголетто», «Севильский цирюльник», мюзикла «Нотр-Дам де Пари» и других. Это было захватывающее зрелище, с танцами, чоканьем бокалов. Гостям понравилось!









Мне тоже понравилось – и новый продукт МачоГаспачо и песни, и танцы, и вкусные блюда от студии «Едим Дома».

Спасибо за приглашение компании "Очаково" в лице Яны Виноходовой и Марины Мокровой!

Tags: Испания, Испанская кухня, МачоГаспачо, Москва, суп
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments