marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Мягкое клубничное варенье

Это почти что джем, но и не совсем джем, а варится как варенье. Такое обычно делают для начинки тарталеток.

Мне подарили 2 кг отборной клубники из Совхоза Ленина, килограмм я оставила на еду, а второй пустила в это варенье. Варю впервые, у меня мама, в основном, этим занимается, и она мне давала советы по телефону по основным методикам варки.

Оказывается, варка варенья завораживает, мне понравилось. Потом еще сварила абрикосовое, расскажу.



клубника - 1 кг
сахарный песок - 1 кг

Клубнику перебрать, удалить черешки. Засыпать сахаром слоями и оставить на 7-9 часов, до того, как она пустит сок. Половину потолочь толкушкой для картошки, половину ягод оставить целыми. Поставить на огонь, дать закипеть, помешивая, снять основную пену и варить на медленном огне 40-50 минут, снимая пену. Время окончания варки можно определить по цвету - варенье начнет темнеть, а если капнуть каплю на блюдце - она не должна растекаться. Если варенье переварить, оно может засахариться. Также момент - можно добавить немного лимонного сока, так будет вкуснее. Варенью дать полностью остыть. Его можно накрыть крышкой, обернутой чистым полотенцем. Когда оно остынет, аккуратно снять крышку и вытереть с нее конденсат, не давая ему попасть в варенье. В холодные стерилизованные банки переложить варенье, плотно закрыть и убрать в холодное место.

Отправляю к Лене silverina1 http://silverina1.livejournal.com/192708.html на Клубничный ФМ. Сезон 2.

Tags: варенье, ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С днем рождения меня)

    Happy birthday to you! Happy birthday to you! Happy birthday, dear Marina, Happy birthday to you! Отмечаю др одна)

  • Салат с фенхелем

    Фенхель - это вкусно, особенно в жаренном виде. Отличное блюдо к праздничному столу. Фотка старая, вся посуда моя, наследство! Фенхель обжарить,…

  • Репа с индейкой

    Хочется приготовить несложное блюдо из репы, не парясь. Берешь индейку, режешь на небольшие кусочки, тушишь с репой слайсами (3х3 см), добавляя воды…

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments