marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Zehoog - зхуг - израильская быстрая закуска от Гиля Ховава

Вчера была на рынке, покупала петрушку и лимоны для хуммуса, абрикосы для лимонада, перец болгарский с толстыми стенками для фарширования. Мне попался на глаза острый зеленый перец, и я вспомнила про зхуг. Приготовила его параллельно с хуммусом - так, что у меня сегодня израильский ужин.

Научил рецепту зхуга меня Гиль Ховав на своем мастер-классе в Москве - здесь можно почитать о мастер-классе и узнать рецепт традиционного израильского хуммуса от Гиля Ховава. Он популярный израильский ресторанный критик и фуд-блогер, журналист и автор кулинарных книг. Я видела по телевизору, как Владимир Познер приезжал к нему и ходил с ним по рынкам.

По ссылке есть и зхуг, но я его сегодня готовила впервые, с небольшими изменениями в мерах под себя, потому о нем поподробнее.




Zehoog (зхуг) – острая закуска

Зеленый острый перец без семян – 3 шт
Свежая кинза – 1 пучок
Чеснок – 5 очищенных зубчиков
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый кардамон – 1 ч.л.
Молотая зира – 1 ч.л.

Измельчить все ингредиенты в блендере и хранить в банке в холодильнике до месяца (со временем из окислительных процессов он может стать менее зеленым).

Комментарий от Гиля Ховава: "Вкусно есть с хлебом. Традиционно состоит из 7 ингредиентов."
Гиль Ховав обещал, что от зхуга можно похудеть.

Я подавала на хлебе с хуммусом - острота так не чувствуется. Еще у меня был свежий молодой чеснок с дачи. Я пришла к выводу, что это похоже на зеленую аджику. На фото - хуммус в чашечке с голубем и вишнями (антикварная).

Tags: закуска, израильская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “израильская кухня” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments