marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Американское городское кафе "Hudson Deli" в ОКО - вкусные ребра BBQ

Вы когда-нибудь были в Moscow City? Я до этого раза только в юности, когда центр только начал строится, в конце 90-ых, еще метро «Международная» и «Выставочная» тогда не было, а высота и мощь небоскребов, luxury-виды казались невероятными.

Среди высоток есть башня OKO (1-ый Красногвардейский проезд 21, с.1), на первом этаже которой месяц назад открылся новый третий ресторан сети “Hudson Deli”.

Hudson Deli – совместный проект двух друзей детства: Феликса Бермана и Давида Берковича. Первый Hudson Deli располагается в ММДЦ «Москва-Сити» в башне «Город Столиц». Его успех заставил владельцев задуматься о развитии сети: в конце ноября 2015 года около метро Белорусская открылся второй ресторан сети.

Новизна и актуальность этого ресторана, который позиционируют как премиальный фастфуд – ребра-барбекю, пастрами. Есть также бургеры. В общем, это история про американскую кухню, есть бейглы, плотные завтраки. Как я написала в заголовке – это американское городское кафе, с едой из высококачественных российских продуктов.

Название происходит от названия реки Хадсон (Гудзон), а Deli - от слова "delicatessen".



Ассортимент учитывает вкусы местной публики – неподалеку есть спорт-зал премиум-класса, посетители которого едят белОк, ресторан любят молодые девушки, которые требуют легких салатов – потому в меню есть smoked chicken (половина bbq-курицы) и салат-бар. И, к тому же, жители этого района и бизнесмены, работающие там – публика higher-класса, которая следит за здоровьем и фигурой. Есть блюда на пару. Организован консьерж-сервис – это когда жителям башен можно заказать доставку одновременно из Hudson Deli, из химчистки неподалеку и бутылку шампанского из другого ресторана рядом.





В этом районе всего 3 заведения общепита, и в Hudson Deli – большой приток – работники башен и местные жители, есть немного кулинарии, скоро откроется там же минимаркет.

Средний чек 700-1000 рублей, бизнес-ланчей нет, но формат буфета очень удобен для обеда.



Шеф-повар – Виктор Барчук, су-шеф – Виктор Черемисин.



В меню ресторана нет заготовок, все блюда – из-под ножа.

Я продегустировала блюда-барбекю. Их готовят в специальной огромной печи – Смокере, которую привезли из США, и которая вмещает до 500 кг мяса. Она работает на магистральном газу, для копчения туда кладут полено фруктовых пород деревьев (груша, яблоня, вишня). Жарка (точнее томление) проходит при невысокой температуре 65-70 градусов Цельсия от 6 до 16-24 часов в зависимости от толщины и типа кусков. Т.е. это не чистое копчение. Так, по словам шеф-повара Виктора Барчука, денатурация белка идет медленно плюс добавляется дым. При этом решетке в Смокере вращаются по колесному типу, что обеспечивает равномерное приготовление.

Такое приготовление характерно для южных американских штатов, например, Техаса.

Я, кстати, впервые узнала слово «барбекю» из романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», про войну Юга с Севером.


свиные ребра BBQ с тремя соусами, салатом и хлебом

Затем мясо вакуумируется и привозится на точки. Где оно разогревается на мармитах по су-вид технологии. Это было бы, кстати, интересно небольшим барам и закусочным, у которых нет возможности готовить. Дома такое готовое завакуумированное мясо можно разогреть в кастрюле с кипящей водой, что имитирует sous-vide.

Сырье – отечественное, Воронеж; курица и индюшка – также отечественные. Мясо предварительно маринуется, обычно применяется недлительный маринад – 8-12 часов, для копчения используются сухие маринады (смесь специй, соли и коричневого сахара). В ресторане сами делают соус-барбекю.

Мы попробовали свиные ребра (500 р) – очень насыщенный аромат. Говяжьи ребра двух типов (приготовленные по-разному – Short Ribs (750 р) и Back Ribs (650 р)) – тоже вкусно, но те, которые чуть дороже – просто таяли во рту. И половину копчёного цыплёнка - диетично и насыщенно.


шеф-повар Виктор Барчук

Мне понравились бараньи ребра (500 р) – в них не было яркого привкуса баранины, но при этом это был ягненок. Они подавались с овощным салатом типа коул-слоу и тремя соусами – медово-горчичным и двумя барбекю, а также малосольными огурчиками.


Су-шеф Виктор Черемисин и ассорти из ребер

Вообще, ребра-барбекю – мужская еда, но я люблю погрызть хорошо приготовленные ребрышки с удовольствием. Гостям выдают для этого силиконовые перчатки, и, вообще, забываешь, где ты и что ты – есть только ты и ребра.


Так выглядит ассорти из половины курицы, ребер - два вида говяжьих и ягненок

Еще я попробовала пастрами (450 р). Справка по пастрами:
«Пастрома - мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami - блюдо евреев - выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины».

Пастрами в Hudson Deli – это мягчайшее нежнее мясо, которое можно есть и так и в бутерброде, приправив соусом. Хлеб там пекут сами разных видов – из кукурузной, ржаной и других видов муки.


сендвич с пастрами

Мясо для пастрами маринуется в общей сложности 12-21 день: сначала в кошерной соли и специях, а затем коптится 16-24 часа в смокере. В меню есть четыре вида пастрами: с говядиной, индейкой, ветчиной, и семгой.

К мясу можно взять пива, я пила напиток из алоэ-вера (решила попробовать экзотику). Также можно купить сладенькое – например, круассаны.







В общем, в Hudson Deli очень вкусно! Помещение просторное, лаконично-деловое, удобные мягкие диваны, люстры и стойка из оникса - респектабельно. И разные вкусы, которые на миг позволяют тебе очутиться в штатах.

За приглашение спасибо пиар-директору ресторана Ольге Матусовой, а за компанию - Марине Набатовой)

____________________________

Адрес ресторана Hudson Deli:
1-й Красногвардейский пр-д, д.21 стр.1, ММБЦ «Москва-Сити», башня «Око»
Телефон: +7 499 270 67 07
Сайт - http://foodster-co.ru/hudson-deli


Tags: Москва, американская кухня, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments