marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Мой Баба Ганушик

Купила баклажаны, думала сделать аджапсандал, но тут на просторах Интернета всплыл рецепт баба гануш. Это просто, вкусно, доступно, хорошая замена баклажанной икре.
Баба гануш, или баба ганудж (ар. بابا غنوج) (в других транскрипциях: баба гануг, баба гануж) — популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком). Кстати, "баба" в тюркских языках означает "мужчина"). Баклажаны предварительно целиком запекаются или жарятся над огнём или углями, и таким образом мякоть становится мягкой и приобретает запах гриля.




Баклажаны – 3 небольших
Лимонный сок – половины лимона
Тхина (смесь кунжутной муки и оливкового масла) – 0,5 стак.
Чеснок – 5 зуб
Соль – по вкусу

Я делала в городской квартире, в духовке – запекла баклажаны на листе фольги, предварительно помыв их и наколов часто вилкой. Затем остудила, сняла кожицу. Приготовила тхину – смешала в блендере оливковое масло и кунжутную муку. Добавила баклажаны, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и пробила до побеления массы. Хранить в холодильнике.

Для ФМ "Баклажаны-5" http://magdacook.livejournal.com/254883.html у Марины magdacook.




Tags: баклажаны, израильская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Экзерсис в фуд-стайлинге

    Я лежу-болею (простудилась), но готовить надо. Был у меня фарш куриный - сама крутила филе грудки пополам с филе бедра для умеренной жирности. Из…

  • Лада-седан баклажан

    Что Вы любите из баклажанов? Я икорку. Купила баклажан сорта "Гелиос", нашла с ним разные рецепты - фаршированные с рисом, картофель с…

  • Печеный баклажан в соусе бажа (грузинское блюдо)

    Смотрела на днях передачу "Мастер-класс" по каналу "Телекафе", и там шеф-повар Олег Сотников готовил это грузинское блюдо. Взяла…

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments