marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Грейпфрутовое желе со взбитыми сливками

Желе – один из самых легких и полезных десертов. В данном случае я попробовала его приготовить на агаре, так что его можно есть в Пост и веганам (если без сливок). Проэкспериментировала со взбитыми сливками, добавив в них сахарную пудру с ванилью и кардамоном – вкус получился, как у пломбира. В общем, рецептик легкий, ненавязчивый, то что надо после сытного ужина. А на ужин была курица, запеченная 2 часа в грейпфрутовом же соке и сумахе – это что-то! и салат с красной рыбой и овощами. Но их не удалось сфотографировать, так как курица улетела в считанные минуты).




Желе на агаре из грейпфрута:
Из свежего грейпфрута выжать сок, добавить 2 ст.л. воды, поставить на огонь, всыпать агаг-агар в пропорции по инструкции, варить, помешивая, 2 минуты на тихом огне с момента закипания. Вылить в формы для подачи, дать застыть в холодильнике. Перед подачей украсить взбитыми сливками (с сахаром и кардамоном и ванилью), посыпать тертым белым шоколадом (у меня шоколад с киви).

Горчинка и кислинка грейпа хорошо сочетается со сладостью взбитых сливок!

Tags: вегетарианское, десерт, цитрусовые
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments