marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Крыжовенный тарт

Крыжовенная выпечка - очень редкая,не все его выращивают и готовят.

«Я его слепила из того, что было» (А.Апина), а потом и полюбила – это про этот тарт.
Было у меня настроение что-то приготовить, и я нашла в холодильнике банку маскаропоне, сгущенку, и крыжовник, прокрученный с лимоном и сахаром. Так спонтанно родился этот рецепт.




Тесто:
200 гр сливочного сыра маскарпоне
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. коричневого сахара
кардамон - щепотка

Для начинки:
Крыжовник, прокрученный с лимоном и сахаром – 7 ст.л.
Сгущенное молоко – 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.

С помощью тестомеса или вилки смешать сахар, яйцо, разрыхлитель, кардамон, ввести крем масарпоне и муку, вымешать до гладкого чуть липкового кома. Тесто раскатать и выложить в форму для тарта. Приготовить начинку – смешать крыжовник, прокрученный с лимоном и сахаром, со сгущенкой и сметаной, вылить на тесто. Выпекать около 30 мин при 200 градусах Цельсия, постепенно снижая температуру до 180 градусов. Дать остыть. Можно подавать со взбитыми сливками.

Tags: выпечка, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “ягоды” Tag

  • Пирог с крыжовником и мятно-лимонным сиропом

    Крыжовник – красный и зеленый – распространенная в России, но более редкая в Европе ягода. По-английски – gooseberry -…

  • Клубничный лимонад

    Лето - время лимонадов. Даже такое холодное, как теперешнее. Выпадают хорошие дни, когда хочется прохладительных напитков. На заводе Флакон я видела,…

  • Мягкое клубничное варенье

    Это почти что джем, но и не совсем джем, а варится как варенье. Такое обычно делают для начинки тарталеток. Мне подарили 2 кг отборной клубники из…

  • Утиная грудка с мандариново-ягодным соусом

    Навеяно Гордоном Рамзи, но только по мотивам). У Рамзи нет мандарина и брусники (есть крыжовник), есть цедра лимона, ну и детали, что говорить - я не…

  • Тест Garganega Pinot Grigio Pirovano

    Продегустировала Garganega Pinot Grigio Pirovano, итальянское, сухое белое, регион Veneto. 11,5% об. Бутылка 0,25 л. 2014 г. Пила с клубникой и…

  • Десерт с рикоттой, взбитыми сливками и клубникой

    Для двух летних сладких флешмобов я приготовила простой и вкусненький десерт - стаканчики с рикоттой и взбитыми сливками, песочным печеньем и…

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments