marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Мастер-класс по рисованию вином от Юлии Соколовой в PaPaella

Суббота – тот день, который хочется провести, например, с друзьями, в кафе, ресторане, выпить вина и расслабиться. 30 сентября мы так и сделали: только это была не банальная посиделка, а вечер в компании симпатичной и общительной Юлии Соколовой – сомелье и учителя рисования вином.

У Юлии за плечами 1-ый Мед и МАРХИ, но нашла она себя именно «в вине».

Наш урок начался с краткого экскурса в историю региона Галисия (на северо-западе Испании), вина которого мы затем продегустировали в сопровождении тапасов от кафе PaPaella (и его шеф-повара Виктора Лобзина).



Галисия – зеленый регион, граничащий с Португалией, где много лесов, мягкий влажный атлантический климат, много осадков и мягкие зимы, не очень жаркое лето. Это, прежде всего, область белых вин, рассказала Юлия, где было невелико влияние мавров, в отличие от востока и юга Испании, зона оставалась христианской. Виноделие этого региона, как и всей Европы, связано с виноделием в монастырях.




белые вина на нашей дегустации

Начали дегустацию мы с сорта Альбариньо – вино белое сухое ZARATE (Albarino Rias Baixas VAL DO SALNES) 2016. Мы обсудили оттенки и тона в вине - минеральность, цветочные оттенки, зеленое яблоко, персик, в конце мел и мёд, обволакивающее, округлое, с хорошей кислотностью, небольшим содержанием алкоголя (12,5%).



Попробовали тапас с хамоном, фуа-гра, тунцом, сыром с виноградом – отлично к белому вину.

Королем белых вин, рассказала Юлия, является Совиньон блан. Виноград в Галисии выращивают исключительно вручную, гористая местность не позволяет использовать технику, применяют перголы при террасном расположении виноградников.



Второе вино в нашей дегустации – сорта Годельо. Его производит семья Паласиус, значение которой для виноделия можно сравнить со значением Кристиана Диора для моды. Виноград произрастает в регионе Вальдеоррас («ор» - золото по-испански), сам сорт родом из Валенсии, рассказала Юлия. Вино белое сухое LOURO DO BOLO Godello Rafael Palacios Valdeorras (алкоголь 13,5%). Мы заметили такие оттенки вкуса – галька, море, сланец, (я почувствовала минеральность ананаса в послевкусии). После того, как оно постояло, появился чабрец, розмарин и специи.



Рафаэль Паласиус – младший брат в семье – влюбился в этот сорт и на разных 26 участках в горах вывел годельо на высокий уровень.

Далее мы перешли к двум красным винам сорта Mencia из региона Бьерца. Раньше менсия считался клоном каберне фран, но потом это опровергли.



1-ое вино с вяжущими танинами чернильно-фиолетового цвета – молодое красное сухое региона Кастильо и Леон EL CASTRO DE VALTUILLE 2015 Mencia Joven DO Bierzo Raul Perez и второе выдержанное 2013 года (с такими же данными) с нотами кирпича, земли, хвои, пряностей, фруктов, голубики и ежевики, жемчуга, насыщенного цвета.




вина на дегустации

Этими винами мы затем и начали рисовать. Рисование вином – редкое искусство, Юлия разработала свои приемы.


своего рода учебное пособие от Юлии


мои первые наброски

Сначала мы попробовали вино на бумаге (я нарисовала грушу, которую все приняли за гранат). Затем делали эскизы виноградной лозы, с предварительной прорисовкой карандашом. Я художник от слова «худо», потому не судите строго)). Юлия нас учила, как рисовать виноградинки, чтоб получился объем. Далее мы перешли к основной картине. Небрежная техника (без карандаша и тщательной прорисовки) рисования листвы. Нам выдали еще краску – выпаренное вино для коричневого и бордового оттенков. Коричневым мы прорисовали листву, бордовым – виноградины. Мою листву Юлия похвалила. Планирую сделать рамку и повесить свою картину на стену на даче)).


на уроке


мой натюрморт в процессе

Вот в принципе и всё, приходите на урок рисования вином к Юлии Соколовой – смотрите её Инстаграм @sokolova_wine_art.


винный шкаф в PaPaella - там большое внимание уделяется винам

Мы же с девочками Таней и Мариной заказали в PaPaella чудесную паэлью. А какие там чуррос! Месторасположение кафе очень удобное около Мясницкой и трех метро – Тургеневская, Чистые Пруды и Сретенский Бульвар.







Спасибо Юлии Соколовой за чудесный вечер, а Татьяне Глуховой и кафе PaPaella – за приглашение!


На фото от tad7 - Тани Глуховой я со своим творением.



Tags: Москва, вино, дегустация, мастер-класс, рестораны, рисование
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments