marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

"Никола Тесла" на Рождественском - рядом до Сербии

Чуть более года назад открылся еще один ресторан из сети ресторанов авторской сербской кухни «Никола Тесла». Он расположен в самом центре Москвы на Рождественском бульваре.

Кухня сербская с авторским прочтением шеф-повара Николы Ковачевича, с требуемой для Москвы примесью европейских и около-европейских блюд – паста, бургеры, рыба.

У шефа в послужном списке опыт работы в сербских ресторанах Белграда, в ресторане «Порто Мальтезе» и «Ботик Петра» в Москве.

«Никола Тесла» на Трубной объединил гастрономические концепции двух белградских ресторанов: «Мала Фабрика Укуса» и «Piccola Cucina».



Интерьер здесь спокойный, выдержанный в светлых тонах, стены с юмором расписаны рисунками из жизни и научной работы знаменитого сербского изобретателя Николы Теслы. Эта тема продолжается и в крафтовых плейсах на деревянных столах.



Стулья барные и за столами - белые и несколько лазурно-голубых для акцента. Серые и синие подушки на креслах и диванах. Красивый стол со скамейками-качелями. Есть бар и винный шкаф. Посуда в тонкую полоску – яркая и запоминающаяся.



Мне особенно импонирует расположение ресторана вблизи района Сретенка и Бульварного кольца; из окон открывается вид на Церковь Казанской иконы Божией Матери.



Мы начали наш ужин с закуски «Никола Тесла» (720 р за 290 гр) - ассорти из пршута – аналога прошютто, кулена (копчёная колбаса из свинины с обильным добавлением паприки), горгонзолы, копченого овечьего и соленого козьего сыра, оливок и маслин, с сладковатым сырным соусом и обжаренными тыквенными семечками. Такую закуску хорошо брать на несколько человек под бокал вина и в ожидании главного блюда.



Еще одна закуска, которая может быть и гарниром, на этот раз горячая – картошка «Рубашкице» (410 р), запеченная половинками в мундире, сервированная крем-соусом и жареным беконом. Это правда изумительно!



Также мы продегустировали чернослив по-сербски (370 р), фаршированный козьим сыром, обернутый в бекон и жаренный на гриле. Подается на шпажках с мини-пончиком и микс-салатом. Необычная пикантная закуска.





Основное блюдо, приготовленное на сербском гриле – роштиле – ассорти из шашлычков (1890 р за 950 гр) разных видов мяса – говяжьей вырезки, курятины, баранины, свинины. Подается с жареным картофелем, овощами-гриль и тремя соусами – арахисовым, томатным и сливочно-чесночным. Такое блюдо надо брать на 4-5 человек. Мясо очень мягкое, дымное, ароматное.



Также в меню блюд на роштиле есть чевапчичи, ассорти из чевапчичи и гурманская плескавица.

Я недавно вернулась из Черногории, где тоже готовят сербскую кухню, и поход в «Никола Тесла» стал гурманским ностальгическим вечером)).

В странах бывшей Югославии очень популярно ризотто с чернилами каракатицы. Мы его тоже заказали в «Н.Тесла» - с кальмарами-гриль, фаршированными сыром с пршутом. Пожалуй, это было самое насыщенное и яркое блюдо.



Из напитков мы заказали кувшин лимонада (1 литр – 400 р) с пюре из личи и лаймом; на выбор персиково-огуречный, имбирный и тархуновый лимонады.

А к десертам мы выбрали яблочный чай (с вареньем из грецкого ореха) (350 мл – 400 р). Очень вкусный чай.



Нам принесли ассорти десертов. Вишневый штрудель из теста коре (фило) и шоколадный мусс я пробовала в «Никола Тесла» на Краснопролетарской, а вот крем-пита здесь в интересной подаче – в соуснике заварной крем, сверху шарик взбитых сливок, и палочки печеного слоеного теста. Это такая нежность). А к штруделю еще подали два шарика мороженого – ванильное и шоколадное с миндальными лепестками.


ассорти десертов

В общем, в «Никола Тесла» есть из чего выбрать, приятно посидеть в красивом заведении, поговорить, ведь до Сербии еще надо доехать, а тут Сербия рядом, причем дружественная).

_______________________________
Ресторан "Никола Тесла" на Рождественском бульваре
Телефон: 8 (499) 685-43-20
e-mail: info@nicola-tesla.ru
Адрес: Рождественский бульвар, д. 10/7
(метро Трубная, Цветной Бульвар, Кузнецкий мост)
Сайт -
http://nicola-tesla.ru/n-tesla/

Tags: Москва, рестораны, сербская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “сербская кухня” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments