marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

“Get Jerry” – гастробар на Страстном бульваре. Сообразить, что заказать к пиву

“To get jerry” (англ.)  — сообразить, в чем дело; понять, что к чему – например, в баре.

Хочется хорошей еды к непопсовому пиву? Не просто орешков, чипсов и сухариков, а качественный стейк из мраморного мяса, сочный бургер, шаурму с хуммусом, тартар с устричным соусом? Приходите в ГастроБар “Get Jerry” на Страстном бульваре.

Такое брутальное заведение, с темными стенами, открытой кухней за барной стойкой, кранами с пивом, элем, сидром.



Сейчас в интерьере остатки минувшего Хэллоуина.





Я сначала продегустировала напитки – черный датский сидр (с квасным оттенком), классическое светлое и стаут. И остановила свой выбор на последнем – темное английское Black Cab – 260 рублей за 0,4 литра (русская пинта). Цены на пиво от 220 до 360 р. География – Европа, есть немного американского крафта.


бокалы с дегустации

Слоган заведения – ПивоРомМясо. Пиво не только употребляют как напиток, на нём готовят блинчики для закусок, щёки быка. На роме готовят паштет и соусы для стейков.


собственно меню и открытая кухня

Итак, пиво здесь представлено – самый хардкор. И еда – хорошего качества. Шеф-повар Марат Хатмуллин, ранее работал в LavkaLavka.Кафе, получив за работу в нем премию «Лучший ресторан 2013». Владелец заведения – Фёдор Головенченко.



Мясо – мраморную говядину - для «Get Jerry» берут воронежское, ПраймБиф, хранятся отрубы в кафе в специальной камере для сухой выдержки – редкое оборудование для Москвы. Еще в качестве поставщика мяса рассматривают «У Палыча».





Из мяса готовят стейки – классический большой рибай по хорошей цене – 900 р, шеф-стейк (550 р), который готовят из части, имеющейся в наличии (мы попробовали из брюшка).


Стейк-рибай


Шеф-стейк

В качестве посуды – досочки и крафтовые металлические подносы. Вся стеклянная посуда - с фирменными логотипами.


Есть и бутылочное пиво и эли

Из натуральных ингредиентов готовят лимонады – я выпила стакан классического из лимонного сока.



Стейки подают с перцем, коул-слоу, домашним песто.

Фишка заведения – шаурма, одна из лучших в радиусе. Её готовят с курицей, домашним хуммусом – как в Израиле, подметил Игорь Черский. Некоторые приходят ради шаурмы – и только)).


Тартар и шаурма лежат рядом

Мы попробовали рулетики из черного блинчика (на пиве), начиненные тартаром из говядины с устричным соусом (270 р).

Еще, конечно, бургеры. Фиш-бургер (360 р) – отменный – с подкопченной треской, обжаренной на гриле, и артишоками, соусом тартар в черной булочке. Биф-бургер (370 р) – сочный с котлетой из мраморной говядины, листьями айсберга, секретным соусом.


Рыбный бургер


Бургер с говядиной

Также предлагают кебаб из говядины и баранины в пите (360 р), тортилья-дог (350 р) – качественная сосиска в тортилье с чуккой, ореховым соусом и соусом васаби.

Мой фаворит вечера – печеные щёки быка (530 р) под тестом – мясо просто тает во рту. Я бы сравнила с пастушьим пирогом – но это намного сильнее!


щёки быка

Летом функционирует открытая веранда, выходящая в проулок, ведущий на Козицкий переулок. У гастробара есть свои постоянные клиенты, его любят, к примеру, экспаты. Если пришла пара, а девушка не пьет пиво – она может заказать вино.

Еще отмечу хорошую музыку - иностранные рок-композиции.

Десертов нет, но мы выпили клубничного пива – очень даже!



В общем, заведение с оригинальным характером – не просто паб, а гастробар.


Разливное пиво в ассортименте


Мальчики пили ром

Было приятно пообщаться с Мариной, Евгенией, Русланом, Игорем и пиар-директором Александром. Руслану ruslanviktorov – спасибо за приглашение!

___________________________________________
Гастробар “Get Jerry”
Страстной бульвар 4, стр.3
Тел. - 8 (495) 771-56-11
Фейсбук - https://www.facebook.com/beerumeat
Инстаграм - https://www.instagram.com/get.jerry/
Время работы: С 12:00 до 0:00


Tags: Москва, бар, кафе, пиво, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “кафе” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments