marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Сковороды Giannini: три блюда от Карела Флореса в студии Accademia del Gusto

3 ноября в студии Accademia del Gusto на Тверской-Ямской состоялся мастер-класс испанского шеф-повара Карела Флореса. В ходе мастер-класса была применена кухонная посуда итальянской марки Giannini - сковороды и сотейники высокого качества.


Карел Флорес - шеф-повар

Перед мастер-классом нам предложили вино и фуршет, и перед гостями выступил представитель этой марки - компании «Шеф» с небольшой презентацией.









Производство Giannini было основано в 1951 году в итальянском городе Брешиа.



Одним из уникальных продуктов является гейзерная кофеварка с запатентованной крышкой-фиксатором верхней и нижней части.

Сковороды имеют антипригарное покрытие безопасное для здоровья – без фтороктановой кислоты (PFOA Free), без никеля, с безопасным алюминиевым слоем высокой теплопроводности. Ручки сделаны из смолы с эффектом оливкового дерева. Сковороды имеют запатентованное покрытие Ollia-Tech со смесью воды и растительных масел в составе.



Дно сковороды – 6 мм, стенки – 4,5 мм. Всего насчитывается 6 слоев Illa Rock. Прекрасно моются. Дно из полированной стали подходит для всех типов жарочных поверхностей, включая индукционную. Есть две линии сковород – Vegetalia (эко-зеленого цвета) и La Pietra di Giannini (серые).



Также Giannini предлагают эксклюзивные силиконовые подставки под горячее, которые прилипают к сковороде, пока дно горячее.

Затем Карел Флорес приступил к мастер-классу – мы готовили обед из 3 блюд: теплый азиатский салат, мясо с трюфельным соусом и чиз-кейк без выпечки.

Гостями вечера были историк русской кухни Ольга Сюткина, кулинарный блогер и шеф Ольга Деффи, кондитер Маша Немова, блогер Татьяна Карева, фудфотограф и блогер Марина Набатова, фуд-блогер Юлия Маркина и другие.


Слева - Ольга Сюткина, посередина Инста-блогер Александра, спиной - Ольга Дьячкова, организатор мероприятия


Маша Немова и Ольга Деффи режут мясо


Пара, которая выиграла сковородку, готовит чизкейк, справа - Таня Карева

Мы начали с салата – морковь натерли на слайсы с помощью овощечистки-экономки и порезали наискось на полоски. Я рвала зелень кинзы (Золушка!)) и сушила ее потом в сушилке-центрифуге. Также с фудблогером Александрой мы нарезали шампиньоны на четвертинки, предварительно сняв с них кожицу, замочив в холодной воде и просушив. У королевских креветок удалили панцирь и кишку. Стеклянную лапшу замочили в теплой воде на 10 минут и откинули на дуршлаг.




это я обрываю кинзу

Затем было шоу с воком: Карел научил нас жарить в воке, и мы повторили за ним – каждый готовил порцию салата себе сам.



Мы обжарили стручковый горошек, морковь, полоски чили, помешивая при высокой температуре, добавили креветки, чесночное оливковое масло, жареный арахис, черный жареный кунжут, добавили лапшу, соевый соус и сок лайма. Украсили блюдо кинзой и тонкими слайсами редиса.


Су-шеф Сергей Говоров режет морковь








я жарю в воке


Параллельно готовили десерт – ему нужно было 1,5 часа на застывание. Его рецепт приведу полностью, так как хочу еще раз воспроизвести.



Печенье (Карел брал наше овсяное) – 350 гр
Сахарная пудра – 80 гр
Масло сливочное – 80 гр
Сливки – 33% - 300 мл
Сыр творожный «Креметте» - 300 гр
Желатин в пластинах – 20 гр
Сахар – 150 гр
Черная смородина – 500 гр

Печенье пробить блендером, добавить растопленное сливочное масло, сахарную пудру. Утрамбовать его в форме.
Миксером взбить сыр и сахар. Желатин замочит в теплой воде на 20 мин, отжать, выложить в горячие сливки, размешать, через сито вылить к сыру, взбить. Вылить сырную массу на печенье и убрать в холодильник. Сварить соус из смородины, воды и сахара, пробить его блендером.
Готовый чизкейк украсить смородиновым соусом.





Оля Деффи нарезала говяжью вырезку для основного блюда, и маленькую ее часть пустила на тартар – мелко порубленное мясо и оливки, кинза, дробленный жареный арахис, сок лайма, оливковое масло и соль-перец. С гренками – это была прекрасная закуска!)




Для говяжьей вырезки с трюфельным соусом и шампиньонами Карел Флорес в сковородку с оливковым маслом положил свежие шалфей, тимьян и розмарин, добавил нарезанную кубиком вырезку и четвертинки шампиньонов, быстро обжарил (1-2 минуты).





Отдельно он сделал соус из жирных сливок и трюфельной пасты. На соус выложил мясо и шампиньоны. Мы повторили – каждый для себя в сковородках Giannini. Сковороды показали себя очень удобными, не требовали масла, и мне было одно удовольствие подбрасывать мясо (дома всё прилипает). По вкусу мясо с таким соусом просто таяло во рту.





Мы пили чилийское вино – в студии Accademia del Gusto всегда гостям предлагают напитки и вино. Ведь это старейшая студия в Москве!



Это был чудесный вечер – я ушла с хорошим настроением и подарками (силиконовой подставкой под горячее и мимишной флешкой в виде терки).


Еще у нас была викторина – вопросы про итальянскую кухню, я ответила всего на два, а вот мужчина, который готовил чизкейк – на 6 и получил в подарок сковороду-гриль Giannini.

Спасибо за приглашение Ольге Дьячковой!

Для моих подписчиков при введении промокода - vanuhina - действует скидка 10% на покупку сковородок.

________________________________________________
Посуду марки Giannini можно заказать на сайтах –
https://www.1chef.ru
http://giannini-rus.ru/
Адрес студии Accademia del Gusto - Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.27
Сайт студии -
http://delgusto.ru/

Tags: accademia del gusto, Москва, десерт, мастер-класс, презентация
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments