marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Просто запеченные овощи и салат с ними

Осень - сезон овощей. Иногда не знаешь, что с ними делать.

Недавно я смотрела Сториз в Инстаграм от @BonAppetitMag, они запекали тыкву, посыпав ее кунжутом.

И это вдохновило меня на мой простой рецепт.

Запеченные овощи с травами и оливковым маслом.



Овощи:
кабачок - 1 шт
баклажан - 1-2 шт
морковь - 1 шт
красный лук - 1 шт
чеснок - 4 зубчика
болгарский перец - 4 шт.
помидор - 3 шт

Травы сушеные - базилик, майоран, тимьян.
Соль, перец и оливковое масло.
Семена кунжута.
Лимонный сок.

Овощи крупно порезать (морковь - чуть тоньше других овощей). Луковицу разрезать пополам и каждую половину на 3, разобрать на лепестки. Чеснок раздавить.
Выложить на противень, выстланный пергаментом и смазанный оливковым маслом. Посыпать солью и сушеными травами, солью и перцем, полить оливковым маслом и соком лимона, перемешать, посыпать кунжутом. Запекать 40 мин при 250 градусах.

Я потом делаю из овощей салат. Баклажан и болгарский перец очищаю от кожицы, овощи смешиваю, заправляю оливковым маслом и солью. Можно подавать как отдельное вегетарианское блюдо (в нем много витаминов), хорошо в Пост. Или как гарнир к мясу и рыбе.

Tags: ВеликийПост, вегетарианское, салат
Subscribe

Posts from This Journal “вегетарианское” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments