marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Дегустация калифорнийских вин Зинфандель в винотеке "Дарвин"

На прошлой неделе в винотеке “Darvin” на Большой Грузинской прошла дегустация калифорнийских вин сорта Зинфандель. Её провела Ольга Тузмухамедова. Дегустация сопровождалась закусками от шеф-повара Николая Кочетова – карпаччо из тунца, тартар из говядины, прошутто, пармезан с мармеладом, теплый салат из кальмаров и тыквы.

Народу собралось очень много – ведь это калифорнийские вина! Ольга рассказала немного из истории сорта (смотрите фото презентации). Сорт имеет хорватское, и более раннее австрийское происхождение, исходя из анализа ДНК. В винах достаточно много спирта; и многие относятся к полусухим.









Итак мы продегустировали (пометки «Я» - это мои личные ощущения непрофессионала, с которыми Вы можете поспорить):


6 вин на основной дегустации

1. Fetzer, Valley Oaks, Zinfandel, 2016, 13,5%. Красное полусухое. Пряности, специи, вкус темных ягод. Я – сладкие фруктовые тона, черешневое послевкусие.



2. The Original Smoking Loon Old Vine Zinfandel, 2015. Зинфандель – 83%, Мерло – 4%, Пти Сера – 3%. Алкоголь - 14%. Со старых лоз 60-80 лет. 8 месяцев в бочках из американского и французского дуба. Рубиново-гранатовый цвет. Аромат с нотками лесных ягод. Вкус сбаланасированный. Послевкусие с тонами дуба и кокоса. Я – более тельное, чем №1, танины, питкое, фруктовое, дубовое, ванильное во вкусе.



3. Gnarly Head, Old Vine Zin, 2015. 14,5%. Сухое красное, регион – Лоудай. Аромат лакрицы, сливы, нотки перца. Я – аромат копченых ягод, острота, спиртуозность.

Gnarly - кривой, извилистый (возможно, речь идет о лозе)



4. Buena Vista Zinfandel, Sonoma, 2014. Красное сухое, 13,5%. Я – аромат копченой сливы, легкий фруктовый вкус, персик.



5. Kendall-Jackson, Vintner’s Reserve, Zinfandel, Mendoncino County, 2013. 14,5%. Выдержано в маленьких дубовых бочках. Нотки кедра и специй. Малина и черника в аромате. Я – аромат копченой сливы. Во вкусе джемовое, специи, копченые ягоды.


Ольга

6. Grgich Hills Estate, Zinfandel, Napa Valley, 2012. Виноград – зинфандель, пти сера. Яркое, бодрое интенсивно фруктовое. Молодые танины на заднем нёбе. Я – аромат перца, вкус пряностей, копченой вишни, обволакивающее, мягкое. Танины шелковистые. Ментоловые, дубово-ванильные оттенки.

Майк Гргич – ученик великого калифорнийского винодела-эмигранта Андрея Челищева, кино о котором я посмотрела на днях – “André. The voice of wine” (очень рекомендую).


7-ое вино со звездой, которое мы дегустировали вслепую

7. Слепая дегустация – Buena Vista: The Sheriff of Buena Vista, 2014 - смесь сортов: 32% Пти Сира, 26% Сира, 20% Пти Вердо, 17% Каберне Совиньон, 5% Гренаш. Субрегион - Сонома Кост. Красное полусухое, 14,5%. Ягодный аромат, ежевика. Вкус – фрукты.

Мой фаворит - №2 – «Курящая гагара» - несмотря на то, что оно не очень дорогое (порядка 10$ за бутылку – весьма питкое).

Было очень интересно попробовать эти вина! Закуски были великолепны, винотека «Darvin» как всегда встретила радушно.

А еще я выиграла (впервые в жизни в лотерею) профессиональный американский нож сомелье!


это я)

__________________________________
Винотека "Darvin"
+7 926 009 69 69
E-mail: resto@darvingroup.com
Адрес - Москва, Б. Грузинская ул., 37с2





Tags: Москва, вино, дегустация
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments