marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Ужин с винами от "Castellare di Castellina" в винотеке "Darvin"

В винотеке «Darvin» на Большой Грузинской недавно прошла дегустация тосканских вин.

Представил вина Кьянти итальянский энолог и управляющий Castellare di Castellina - Алессандро Челлаи (Alessandro Cellai). Это один из самых «престижных» виноделов Италии, чемпион «3 бокалов» Gamberro Rosso 40 раз!

В России эти вина представляет компания AST.

В 1995 году Алессандро стал генеральным управляющим компании, а в 1999 году к компании присоединилась новая ветвь, и они стали получать новые награды в виноделии. А история компании идет с 70-ых годов XX века. 99% их вина – это Кьянти. Историческому аппеласьону Chianti Classico Elite – 300 лет.


Стоит с бокалом Алессандро Челлаи

2017 год оказался самым богатым на призы годы для Castellare di Castellina.

Алессандро рассказал о философии компании. Это, во-первых, органическое виноделие без использования пестицидов. Во-вторых, философия уважения к природе, что нашло отражение в изображении птиц и цветов на этикетках. И, в-третьих, абсолютное уважение к традициям – принадлежности к аппеласьонам и терруарам, ДНК территории.



«Нельзя делать вино без подлинной страсти», - говорит Алессандро Челлаи. Его учителем (ментором) был Джакомо Такис (Giacomo Tachis).

Теперь расскажу о дегустируемых винах и о блюдах от шеф-повара Винотеки «Darvin» Николая Кочетова:


Вина на дегустации

1. Ginestre di Castellare, Toscana, 2015, сухое белое. Шардоне и Совиньон Блан. 12,5%. Свежее - «с натуральным уровнем свежести», сказал Алессандро, хорошо пить на протяжении всего обеда, с рыбными блюдами. Во вкусе свежие фрукты и белые ягоды, минеральность.



К этому вину шеф-повар заведения Николай Кочетов предложил тартар из сибаса с апельсином и грейпфрутом, вялеными томатами и маслинами.



2. Chianti Classico Castellare di Castellina, 2015. Красное сухое. В составе Санджовезе, Канайоло и другие сорта винограда. 13,5% . Аромат цветов, фиалки, питкое, ощутимые танины, во вкусе черная смородина, сафьян. Подойдет и к рыбе, и к мясу. Это самое продаваемое Кьянти в России. Кьятни без Каберне и Мерло – такое, как должно быть.


С Алессандро представитель компании AST

К этому вину подали карпаччо из брезаолы со свежим фенхелем и пармезаном, которое хорошо было есть с хлебом с оливками – фирменным хлебом Винотеки.



3. Chianti Classico Riserva “Il Poggiale” 2013. Красное сухое. В составе Санджовезе, Канайоло и другие местные сорта винограда. 13,5%. Аромат копченых ягод, во вкусе черные ягоды, животинка, специи, минеральность. Постояв, оно открыло вкус красных ягод.



К этому вину была предложена паста «ушки» (Orecchiette) с бараниной.



4. I Sodi di S.Niccolo, Toscana, 2013, Castellare di Castellina. Санджовезе и Черная Мальвазия. Регион – Кьянти Классико. Одно из лучших вин Италии производится с 1979 года, каждый год получает «3 бокала» Gambero Rosso. В аромате табак. Средние танины, красные ягоды (со временем – черные), малина, шоколад.

К вину было предложено каре ягненка.



5. Трента Вендеммие Castellare di Castellina, 2007, красное сухое, Тоскана. Смесь Мерло, Каберне Совиньон, Санджовезе, Мальвазия Неро. Юбилейное – специально было создано к юбилейному тридцатому урожаю хозяйства. Бархатистое, шоколад, парфюмерные нотки, легкие танины, чернослив и помидор.



После этого вина был предложен десерт – малиновый мусс со свежими ягодами, ягодныс соусом и чипсом из груши.



Потрясающие вина, отлично сочетающиеся с блюдами, и изысканная атмосфера вечера – вот, что можно отметить.


Шеф Николай Кочетов (слева) вышел к гостям вечера

Спасибо за приглашение Светлане Сугацкой!
__________________________________
Винотека "Darvin"
+7 926 009 69 69
E-mail: resto@darvingroup.com
Адрес - Москва, Б. Грузинская ул., 37с2




Tags: Москва, вино, дегустация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments