marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Тарталетки с рикоттой от Сернурского завода - пряные травы и от меня шпинат

Протестировала рикотту от Сернурского завода, подаренную на яхте "Скарлет" во время отмечания Нового года с travel_russia.

Простую рикотту от Сернурского завода  ем на завтрак с диетическими хлебцами - она легкая, нежирная (9%), крупинками, мне нравится её вкус.

Испекла тарталетки из песочного теста и начинила их рикоттой с пряными травами, добавив припущенного свежего шпината и соли (на фото).



Оставшиеся пару тарталеток начинила карамельной рикоттой, украсила бананом и кленовым сиропом - это бомба, жалко не сняла.

Рецепт теста для тарталеток как здесь, в рецепте Киша. Можно взять и готовые корзиночки, но свои вкуснее.

Купить продукцию Сернурского завода можно на сайте Интернет-лавки в Москве - https://sernur.club/, если успеете до 17 декабря, указав кодовое слово – TRAVEL RUSSIA, то получите в подарок «Сернурскую рикотту». Но я и так закажу еще козьего сыра, очень он у нас редкий. А еще я попробовала ряженку - вкусная, насыщенная однородная.



Впереди тестирование козьего камамбера и халумис для жарки. А корзиночки всем понравились, ел даже маленький племянник, которому еще нет 3 лет.





Tags: Сернурский завод, дегустация, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments