marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Писсаладьер - французский луковый пирог с анчоусами (простая версия)

После недельного перерыва возвращаюсь в журнал. Совсем не было времени писать - гости, отмечания НГ, салаты, вчера каток, сегодня театр - в общем, каникулы есть каникулы.

30 декабря мы отмечали день рождения сестры (который был на день раньше), и я приготовила Писсаладьер - французский луковый пирог с анчоусами (в более простой версии). Обычно тесто на него делается дрожжевое, типа, как для пиццы: я взяла готовое слоено-дрожжевое. Лук я тушила меньше по времени, чем в оригинальном рецепте (45 мин обычно).



тесто слоено-дрожжевое - 300 гр
лук репчатый - 3 крупных луковицы
лук порей - 100 гр (белая часть)
помидор свежий - 1 шт
тимьян
соль и перец
анчоусы консервированные в масле - 200 гр
маслины черные без косточки - 100 гр

Тесто разморозить по инструкции. Лук репчатый нарезать полукольцами, лук-порей - кружочками. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла два вида лука. Ошпарив помидор, снять с него шкурку и нарезать на кусочки. Добавить к луку вместе с тимьяном, солью и перцем. Тушить 20 мин. Охладить. Тесто раскатать и сформировать бортики. Выложить ровным слоем луковую смесь. Анчоусы промыть водой и просушить на салфетке. Выложить их ромбом, чередуя в вершинах маслины. Запекать 20-30 мин. У меня из двух пластин теста получилось два таких пирога.

Рецепт адаптирован из книги "Про рыбу. Книга гастронома", М., Эксмо, 2011 (которую выиграла в кулинарном конкурсе у svetuliag несколько лет назад).

Всех с наступившим Новым годом! Здоровья Вам и Вашим близким, исполнения желаний! И хорошо провести остаток каникул!)

Tags: НГ и Рождество, выпечка, рыба, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “французская кухня” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments