marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Ресторан «Линдерхоф» - Schmeckt gut!

Меню героев Лиона Фейхтвангера - его романа «Успех» - состояло из телятины, ливерных сосисок, бульона из селезенки, супа с ливерными клецками, колбасы в разных видах, легкого под кислым соусом, ливерного паштета и пива, пива, пива! Один из героев наслаждается картофельным салатом, картофельным пюре и капустой.

Недалеко от станции метро «Университет» на Ленинском проспекте находится немецкое посольство. Все его работники в праздники и будни обедают в ресторане «Линдерхоф» на пересечении Ленинского и Ломоносовского проспектов.

Я тоже там была недавно, пиво пила, немецкую еду ела)).

Нас встретит генеральный директор ресторана Илья Романов, который ответил на вопросы о концепции заведения.





Основная фишка – это ручное исполнение всех блюд. Колбасы, свиные рульки, свиные и бараньи ребрышки, бретцели готовят по собственным рецептам. Бретцели и другую аутентичную выпечку делает шеф-повар из Баварии Томас.



Посыл заведения – перенести частичку Баварии в Москву и сделать немецкую еду еще более желанной, вкусной и красивой, так как мы любим в России.



Мы попробовали два вида супа – чесночный крем-суп в хлебе (375 р) – нежный и бархатистый. И наваристый гороховый «Франкфурт» - крем-суп с копченостями в горшочке с гренками - 255 р (сто лет не ела гороховый суп – это вкусно)).





На четверых к пиву (все пили разное – выбор там большой, всё разливное) мы взяли пивной микс из закусок за 695 р. Ассорти на выбор по объему и составу также несколько. В нашем были колбаски, курочка-барбекю, чесночные гренки, кольца кальмаров и лука в кляре, два соуса. В принципе можно наесться и этим: просто посидеть, попить пива с друзьями и закусить вкусненьким.



Шеф-повар заведения – Николай Будкин. Поставщики говядины – Мираторг, баранины – частные фермеры.



В меню есть другие европейские блюда на любой вкус, включенные в общее меню. Например, вителло тонато, бургундские улитки, гравлакс, оливье, чикен-бургер и др.

Мы также заказали немецкий картофельный пирог Фламмкухен – что-то вроде пиццы на тонком тесте со сливочным соусом – очень насыщенный (новинка меню) за 545 р. Понравился, думаю его повторить дома.



Целевая гостевая аудитория ресторана довольно взрослая – от 25 лет, 70% - постоянные клиенты, на данный момент база гостей – 14 000 человек, сказал Илья Романов. Это и иностранцы, и поклонники футбола (ресторан готовится к Чемпионату Мира в Москве в этом году), и жители района.

В «Линдерхоф» есть бизнес-ланч, причем каждый день его меню новое, ни разу не повторилось. Я видела, как за соседними столиками ели какое-то аппетитное блюдо с жареным яйцом (бифштекс, наверно).



На стенах висят мониторы, демонстрирующие матчи. В целом, интерьер очень уютный и домашний. Фиалки на подоконниках, деревянные грубые столы, футбольная атрибутика, свиньи в различных видах – статуэтки большие и маленькие. Большой бар с кранами, есть винный шкаф. Всего два этажа. Мы сидели на верхнем. А на нижнем - камин.



В качестве баловства и мечты детства мы взяли попробовать запеченные мозговые косточки с луковой сальсой и печеным чесноком, поданные с гренками и соленым огурцом (475 за 9 шт).



Еще мы взяли дымящиеся с пылу – с жару свиные ребрышки-гриль (695 р). Очень мясистые и крупные (90% мяса на них почти без жира), очень сочные в соусе барбекю (смотрите картинку).





Проект можно назвать уникальным, так как в этом секторе нет ресторана немецкой пивной кухни с такой долгой историей, сказал Илья. А ресторану уже 16 лет.

Про пиво скажу – его надо пробовать. Я выбрала наугад (хотя там есть схема, учитывающая предпочтения) – и не ошиблась. Мягкий немецкий Эрдингер за 319 р 0,5 л и вишневое бельгийское Тиммерманс (295 р 0,3 л), которое я взяла «на десерт».





Но без настоящего десерта не обошлась (хотя по объему это было лишнее, как показала печень впоследствии)). Мы взяли австрийский яблочный штрудель (395 р) на четверых с шариком мороженого. Сладкая точка и небольшая кислинка – вкусно!



Но особенно мне понравилась атмосфера – очень уютно, полное растворение в ситуации, веселье. И съели мы, как бюргерши, много – сытно, вкусно, щедро - большие порции. Еще приду, тем более недалеко там работаю на Ленинском.

Спасибо подругам – Тане, Тане, Марине за компанию, Руслану Викторову за приглашение, а Илье Романову за рассказ о заведении!

_________________________________________
Ресторан «Линдерхоф»
Москва, Ломоносовский просп., 7, стр. 1
Часы работы: с 12 до 00
8 (800) 700-46-54
8 (968) 613-55-77
https://www.linderhof.ru/


Tags: Москва, немецкая кухня, пиво, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marusik02 april 19, 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments