marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Торт брауни-бейлис

Для дня рождения племянника в этот раз я пекла два торта. Про один из них расскажу позднее, а сегодня про брауни с кремом бейлис-баттер. Крем видела в одном видео в фейсбуке и нашла его рецепт на английском. Тесто брауни готовлю по-разному, это не на шоколаде, а на какао с кофе. Так не очень жирно, и кофе сочетается с бейлисом в креме. Также можно добавить бейлис в тесто. Рецепт теста адаптирован мной из иностранного источника. Фото делала быстро, разреза сделать не было возможности)) Торт всем понравился.



В брауни-тесто:
яйца куриные - 4 шт
какао-порошок – 1 1/4 стак.
cоль - 1 ч. л.
сода пищевая - 1 ч. л.
кофе растворимый - 1 ст. л.
вода кипяченая (для растворения кофе) - 2 ч. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
масло сливочное растопленное - 1 стак.
мука - 1,5 стак.
сахар - 1,5 стак.
Для крема:
Пачка сливочного масла (180-200 гр)
Стакан сахарной пудры
4 ст.л.ликера Бейлис

а) в большой миске смешать 4 яйца, како-порошок, соду, растворимый кофе – растворенный в воде, ванильный сахар – до равномерного состояния.

б) Вмешать сахар и растопленное сливочное масло, затем частями просеянную муку – хорошо вымешивать брауни-тесто силиконовой лопаткой. Оно получается густое и гладкое.


в) Ставим тесто в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут, пока проба зубочисткой не станет чистой. Во время запекания брауни поднимется.

г) Готовим крем: взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и бейлисом.

д) Остывший брауни обрезаем по краям до нужной формы, разрезаем вдоль, смазываем нижний слой кремом, кладём верхний, смазываем кремом сверху и по бокам.

Украшаем торт, как хотим)) Я ягодами физалиса, клубникой, голубикой, малиной и мятой.


Ещё две фотки с дня рождения:







Tags: американская кухня, выпечка, торт
Subscribe

Posts from This Journal “американская кухня” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments