marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Уголок лета в зимней Москве – ресторан «Черетто» на Цветном

Очень люблю Цветной бульвар за его атмосферу, по-своему уютную, стильную и веселую. Там когда-то работал мой дедушка, когда еще метро с одноименным названием не было, и туда добирались на троллейбусе. Там цирк – наверно, лучший в Москве, помпезный универмаг «Цветной», множество офисов. Ресторанов и кафе хватает. Особо среди заведений общепита выделяется ресторан «Черетто», расположенный прямо за цирком в двух шагах от метро.





Изначально «Черетто» - это совместный проект московского ресторанного холдинга "Fresco Group" с семьей Ceretto при поддержке компании “Simple”. Семья Ceretto из итальянского Пьемонта более 70 лет производит одни из самых качественных вин на уровне региона и страны в целом; в столице Пьемонта – Альбе семья открыла ресторан "Piazza Duomo", отмеченный тремя звездами Michelin.



«Черетто» в Москве – это итальянская кухня с концепцией здорового питания – блюда без предварительной заготовки, без использования микроволновок, белой поваренной соли и рафинированного сахара. В ресторане очень трепетное отношение к продуктам с предпочтением сезонных.





Мука (мы в этом лично убедились) для пиццы и пасты (а они здесь отменные) используется итальянская, грубого помола; фокачча готовится без яиц и дрожжей. Пицца и паста готовятся профессиональным пиццайоло в дровяной печи при Вас. Кухня также открытая.



Сыр используют преимущественно из собственной сыроварни «4 сыра».



При входе стоит аквариумная витрина для морепродуктов – одна из «фишек» ресторана.

Интерьер при своей насыщенности деталями – очень уютный и современный: много натуральной зелени, света, интересных предметов, вроде керамики с итальянскими мотивами. Есть даже велосипед с цветами, а на веранде – скутеры.



Летняя веранда наверху была переделана в зимнюю, с нее через большие оконные проемы московский вид, как на ладони, и много воздуха.





В ресторане комфортно и нешумно, можно уединится за деревянным столом за дружеской беседой.



Бренд-шефом всей сети «Черетто» является Владимир Сидоров. Также кухню ставил итальянец Dennis Panzeri.

Под их руководством разработано много авторских блюд в итальянском стиле.

К началу Великого Поста ресторан «Черетто» разработал постное меню.


чай с грейпфрутом и апельсином, специями и мёдом (320 р за 300 мл)

Я попробовала тартар из авокадо на цветных рисовых чипсах (390 р). Спелое авокадо сочетается с кусочками помидора и красного лука, листьями петрушки и оливковым маслом. Блюдо выглядит очень по-весеннему! С такими блюдами постится интересно и вкусно!



Также сытно звучат спринг-роллы (420 р), начиненные хрустящей рисовой лапшой, цуккини и морковью. Подаются они с острым сладким чили-соусом на основе абрикосового джема. Если не знаешь, то можешь принять эти роллы за скоромные.



Также в постном меню ярко звучит паннакотта (390 р) на кокосовых сливках и агар-агаре с пюре из манго и маракуйей. Нежирное суфле гармонирует с кислинкой экзотических спелых фруктов!



Если отойти от постной темы, то советую заказать пасту «Карамелли» (770 р). «Конфетки» из нежного теста с начинкой из рикотты и базилика подаются с крупными креветками, шариками из цуккини и сливочным соусом с оливковым маслом. Не побоюсь использовать такого идиоматического выражения, как бомба вкуса! Это надо попробовать в России – авторское прочтение итальянского блюда от Владимира Сидорова.



Да, и пицца, приготовленная в дровяной печи, естся легко и быстро. Тесто тонкое, начинка сочная. Мы пробовали классическую с сыром-моцарелла и соусом из томатом со свежим базиликом. Просто и аппетитно. После цирка, за пиццей можно зайти с детьми и получить положительные впечатления от солнца в тарелке!






Пицца "Капрезе" с буйволиной моцареллой и спелыми помидорами - 560 руб


Еще одно блюдо из непостного меню, звучащее на чисто итальянском – семифредо с соусом из орехов (350 р) типа джандуйя. Семифредо – это старинный родственник джелато, замороженная сливочная масса, но более легкая по текстуре. Семифредо в «Черетто» содержит кусочки карамелизованного фундука. Джандуйя – это орехово-шоколадное лакомство. Здесь в духе джандуйи приготовлен соус к семифредо. Это еще один взрыв вкуса! Рекомендую с чашечкой кофе!



Если сходишь в «Черетто» - считай, день удался. Солнце, зелень, вкусная еда без всяких «но» (а еще можно взять вино на выбор из одной из лучших винных карт Москвы), удобное месторасположение – сплошное удовольствие! Спасибо за приглашение Татьяне Глуховой – пиар-менеджеру ресторана «Черетто» на Цветном!

_______________________________
Ресторан «Черетто» на Цветном
Адрес - Цветной бульвар дом 11 стр 3 (метро «Цветной бульвар», «Трубная»
Сайт - http://ceretto.ru/


Tags: Москва, кафе, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments