marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Гратен с мясом и брюссельской капустой

Эта запеканка (гратен) у меня - самый лучший способ приготовления брюссельской капусты. Она удивительно вкусная: что-то есть особенное в сочетании обжаренного фарша с яйцом, сливочным маслом и этой капустой. Причем не надо никакого сыра - такое сочетание очень органично.

Я её уже выкладывала однажды в ЖЖ, но решила обновить фотографию и напомнить Вам о ней.





Ингредиенты:

капуста брюссельская - 500 г
мясо (телятина, говядина, свинина или птица) - 500 г
масло сливочное - 4 ст. л.
яйца сырые - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
сухари молотые - 3 ст. л.
чёрный молотый перец - по вкусу
паприка - по вкусу
сухая паприка (сухой сладкий перец) – по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Брюссельскую капусту отварить в соленой воде.
2. Скинуть ее на дуршлаг и заправить сливочным маслом. Когда остынет разрезать вдоль на половинки (если кочерыжка очень твердая - немного отрезать).
3. Репчатый лук мелко порезать.
4. Мясо прокрутить или взять готовый фарш.
5. Обжарить фарш с луком на сливочном масле.
6. Обжаренный фарш переложить в емкость и охладить, заправить солью, перцем, паприкой и яйцами. Перемешать.
7. Неглубокую форму смазать сливочным маслом, дно обсыпать толченными сухарями. Выложить слой капусты от половины объема.
8. На капусту выложить слоем весь фарш.
9. Сверху фарша – слой оставшейся брюссельской капусты.
10. Посыпать толченными сухарями и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
11. Запекать в горячей духовке 15 минут. Подавать как основное блюдо.

Tags: запеканки, индейка, капуста, курица, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С днем рождения меня)

    Happy birthday to you! Happy birthday to you! Happy birthday, dear Marina, Happy birthday to you! Отмечаю др одна)

  • Салат с фенхелем

    Фенхель - это вкусно, особенно в жаренном виде. Отличное блюдо к праздничному столу. Фотка старая, вся посуда моя, наследство! Фенхель обжарить,…

  • Репа с индейкой

    Хочется приготовить несложное блюдо из репы, не парясь. Берешь индейку, режешь на небольшие кусочки, тушишь с репой слайсами (3х3 см), добавляя воды…

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments