marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Советский фарфор на выставках, посвященных Олимпиаде в Манеже и ГУМе

Я вчера была в Выставочном комплексе Манеж на Выставке, посвященной Олимпиаде. Костюмы олимпийцев разных лет, можно пофотографироваться, коньки и лыжи с XIX века, награды и кубки, а главное фарфор на спортивную тематику в небольшой экспозиции. Смотрите -
Sov porcelain in Manej
А потом пошли по Красной площади в ГУМ, там тоже - выставка (как всегда бесплатная), приуроченная к Олимпийским Играм в Сочи - картины советских художников на тему спорта, фарфор в изобилии (в основном, из собраний коллекционера Гнатюка, но было и пару скульптурок современных спорт-экземпляров), а также фотографии Роза Хутор - интересно.
Советую посетить обе, чтобы напитаться духом спорта и Олимпийских игр. Кстати, в Манеже сейчас еще две выставки - видеоинсталляций (если честно, мы пошли на Анатолия Зверева - экспрессиониста, но он, как выяснилось - в Новом Манеже, и мы остались, на Зверева еще сходим).
Вот еще фото фарфора из ГУМа -
Soviet porcelain 4
Tags: Москва, выставка, нон-фуд, фарфор
Subscribe
promo marusik02 april 19, 2017 08:05 73
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments