marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Кабачки-масала

Многие мои кулинарные коллеги с началом осени выложили фото и рецепты блюд из кабачков.

Я решила не отставать от девочек и тоже приготовила любимый российский овощ - но на индийский манер со специей sabji masala. Специи продают в Интернет-магазинах.

Я уже как-то выкладывала это блюдо с овощной смесью, но с настоящим дачным спелым кабачком - овощная масала в разы вкуснее. А еще я использовала свою кукурузу для этого блюда.

Очень хорошо блюдо в Пост, для похудения (специи усиливают обмен веществ, а кабачок выводит жидкость из организма).

Тем более сейчас я увлекаюсь аюрведой, и там много блюд со специями, стимулирующих пищевой огонь Агни, и вегетарианских блюд.

Хотя я не претендую на аутентичность.



Кукурузу заранее отварить. Кабачок почистить, нарезать полукольцами, также нарезать полукружочками морковь и болгарский перец, а также репчатый лук. Овощи обжарить на масле-гхи (топленом масле), положить отварную кукурузу, добавить специи масала и соль, закрыть крышкой, дать потомиться. Подавать с отварным рисом.

В состав Sabji Masala от компании Everest входят кориандер, чили, сухое манго, куркума, зира, кассия (александрийский лист), черный перец, гвоздика, мускатный орех, соль, сухой имбирь и черный кардамон.


Отправляю на "Осенний ФМ" к Кате katusha_2109 https://katusha-2109.livejournal.com/354913.html

Tags: ВеликийПост, вегетарианское, индийская кухня, кабачки, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “индийская кухня” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 72
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments