marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Category:

Морковь запеченная карамелизованная. Цена. Польза моркови

Когда я на неделе увидела в супермаркете пакетик моркови 300 граммов за 260 р - чищенной и вырезанной сферами, я подумала, что когда стану женой миллионера, буду покупать только её. Но это будет не в этой жизни.
Потом позднее я купила в том же "Перекрестке" морковь отечественную немытую одну большую за 3 рубля. Разница 14 р против 1000 р за кило. Такая же как расслоение общества в нашей стране.

Недавно наткнулась на мелкую дачную морковь, которую просто так хранили, потому что жаль выкинуть.

И я возрадовалась - это же суперский продукт для запекания!



Морковь надо промыть, замочить, потереть щеткой, еще промыть. Отварить 5 минут в кипящей воде. Выложить в форму.
Залить соусом. Для соуса смешать лимонный сок, оливковое масло, жидкий мёд - в равных пропорциях, соль. Специи, которые я использовала - сумах и копченая паприка. Также добавила цедру лимона и свежий базилик.

Запекать в смазанной маслом форме около 20 мин при 200 градусах Цельсия.


Отправляю рецепт на Осенний ФМ https://katusha-2109.livejournal.com/354913.html к Кате katusha_2109.

Это превосходное вегетарианское блюдо, перекус, гарнир.

По аюрведе морковь - один из самых благоприятных овощей для всех трех дош.

Доша - это соответствующий конституции и психофизиологии общий тип энергии и состояния человека. Три доши - вата, питта и капха должны стремиться в организме к балансу. Заболевания связаны с дисбалансом дош. Я по типу дош - больше Вата, с элементами Питты и Капхи. Это - если интересно, про что я говорю. Например, аюрведа считает, что даже психические отклонения связаны с порчей и сглазом, у них есть отдельное направление, изучающее эти вопросы. Логика, хоть и древняя, вполне разумная, с точки зрения разного подхода к разным типам личности, которые не отвергает, например, официальная психология, как то темпераменты, скажем. Или учитывая то, на что способна современная официальная медицина в нашей стране, логика есть поверить и в аюрведические принципы!

В диете для ЖКТ, которой я сейчас придерживаюсь, морковь тоже очень благоприятный продукт в любом виде, даже сырая.



Tags: ВеликийПост, аюрведа, вегетарианское, морковь
Subscribe

Posts from This Journal “морковь” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 72
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments