marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Category:

Гуляш из индейки в формочках в духовке и картофель-крем-брюле

Печеный картофель очень полезен для сердца и желудка. Карамельная корочка на картофеле напоминает о крем-брюле.

Томленная в духовке индейка вкуснее и полезнее тушенной в сковороде.

А порционная подача смотрится эффектнее. Мне напомнило мясо в горшочках с овощами, которое мама готовила раньше по праздникам для гостей. Но у меня всё лаконичнее и проще))



Картофель мелкий замочить на несколько часов, довести до кипения, слить воду. Разрезать вдоль пополам, выложить на противень, выстланный пергаментом, на каждую половинку положить немного масла Гхи (или сливочного масла), посыпать солью (у меня черная костромская соль, покупаю в Перекрестке, похожа на гималайскую). Запекать полчаса при 200 градусах.


Отправляю оба блюда на ФМ "Закусывать надо. 3 сезон" https://silverina1.livejournal.com/258992.html к Лене silverina1. Блюда хорошо подойдут к праздничному столу.

Рецепт картофеля-крем-брюле отправляю на Осенний ФМ https://katusha-2109.livejournal.com/354913.html к Кате katusha_2109.


Индейку порезать мелко как на гуляш. Формочки смазать оливковым маслом, выложить на дно полукольца тонконарезанного репчатого лука, сверху индейку, немного чеснока, посыпать солью и прованскими травами. Налить кипятка до половины. Запекать также полчаса.

Tags: индейка, картофель
Subscribe

Posts from This Journal “индейка” Tag

promo marusik02 апрель 19, 2017 08:05 72
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments