marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Category:

Вегетарианская а-ля лазанья с морковью, шпинатом и рисом

Рецепт родился спонтанно, когда я ходила по магазину и увидела бешбармачную лапшу.

Он не постный, но вегетарианский. Блюдо при этом сытное. Все ели, всем понравилось.

Хотя, сочетание лапши и риса непривычное, они не мешают друг другу, рис нужен для сытности и объема.






Ингредиенты:

рис - 1 стак
морковь - 1 очень большая или две средних
лук - 1 шт
шпинат свежий или замороженный - стакан
пармезан тертый - 4 ст.л.
масло сливочное - 40 гр
сметана - 100 гр
лапша лагманная или листы пасты для лазаньи - 200 гр
соль и специи по вкусу (у меня смесь греческих трав)

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Обжарить на растительном масле тертую морковь и мелко нарезанный лук, добавить соль и специи по вкусу.

Отварить лагманную лапшу или листы для лазаньи.

Смешать морковь и рис.

Собрать запеканку: смазать дно формы маслом, выложить слой лапши (удобно делать это кулинарными щипцами), на нее маленькие кусочки сливочного масла, посыпать пармезаном. Выложить рис с морковью, сверху тонкий слой сметаны, слой шпината, пармезан, лапша, пармезан и кусочки сливочного масла. Выпекать 15-20 мин в духовке при 200 градусах.



Маленькая тарелка Дулево, современная.

Так как основной ингредиент в лазанье морковь - а это сезонный осенний овощ, то отправляю рецепт к Кате katusha_2109 на "Осенний ФМ" https://katusha-2109.livejournal.com/354913.html.



Tags: вегетарианское, запеканки, крупы, морковь
Subscribe

Posts from This Journal “вегетарианское” Tag

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 72
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments