marusik02 (marusik02) wrote,
marusik02
marusik02

Category:

Вегетарианская а-ля лазанья с морковью, шпинатом и рисом

Рецепт родился спонтанно, когда я ходила по магазину и увидела бешбармачную лапшу.

Он не постный, но вегетарианский. Блюдо при этом сытное. Все ели, всем понравилось.

Хотя, сочетание лапши и риса непривычное, они не мешают друг другу, рис нужен для сытности и объема.






Ингредиенты:

рис - 1 стак
морковь - 1 очень большая или две средних
лук - 1 шт
шпинат свежий или замороженный - стакан
пармезан тертый - 4 ст.л.
масло сливочное - 40 гр
сметана - 100 гр
лапша лагманная или листы пасты для лазаньи - 200 гр
соль и специи по вкусу (у меня смесь греческих трав)

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Обжарить на растительном масле тертую морковь и мелко нарезанный лук, добавить соль и специи по вкусу.

Отварить лагманную лапшу или листы для лазаньи.

Смешать морковь и рис.

Собрать запеканку: смазать дно формы маслом, выложить слой лапши (удобно делать это кулинарными щипцами), на нее маленькие кусочки сливочного масла, посыпать пармезаном. Выложить рис с морковью, сверху тонкий слой сметаны, слой шпината, пармезан, лапша, пармезан и кусочки сливочного масла. Выпекать 15-20 мин в духовке при 200 градусах.



Маленькая тарелка Дулево, современная.

Так как основной ингредиент в лазанье морковь - а это сезонный осенний овощ, то отправляю рецепт к Кате katusha_2109 на "Осенний ФМ" https://katusha-2109.livejournal.com/354913.html.



Tags: вегетарианское, запеканки, крупы, морковь
Subscribe

Posts from This Journal “вегетарианское” Tag

  • Кесадильи с тофу

    Еще одно постное блюдо с сыром Тофу. На этот раз я купила Тофу японского производства в Ашане (другого не было), и он оказался мягкий, как сметана.…

  • Картофель, жареный с тыквой, кабачком и крапивой

    Хороший вариант веганского/постного блюда либо гарнира. Вам понравится сочетания картофеля, тыквы и кабачка/цукини в этом рагу. Крапива - ингредиент…

  • Паста с фасолью и оливками

    Вариант веганской пасты. Фасоль богата белком. Оливки придают пикантность. Отварить пасту (у меня лапша типа лингвини). Консервированную фасоль…

  • Омлет из тофу

    Идею омлета из тофу я почерпнула из Интернет-ресурса, касающегося Аюрведы. Я же добавила вкуса с помощью соевого соуса. Тофу брала японский,…

  • Картошка, жаренная с брокколи и брюссельской капустой

    Согласитесь, иногда хочется жареной картошки. Хотя она неполезная, калорийная. Я придумала приготовить ее с Крестоцветными, что обогащает блюдо…

  • Рис с фасолью и тофу. Постное и сытное блюдо

    Тофу даёт много простора для творчества - бургеры, салат или в жарёху. Незаменимая вещь в Пост, на мой взгляд, ведь он "принимает вид"…

  • Паста с цукини и шпинатом

    Эта паста исключительно понравилась моему 4-летнему племяннику (как и моему папе): ели на ночь перед сном. Потом долго меня благодарили. Она легкая,…

  • Бургеры с тофу. Постный обед

    Помню, когда я пару лет назад серьезно постилась, мои записи с рецептами постных блюд имели высокий рейтинг. Наверное, многие в Пост не знают, как…

  • Запеканка с рисом и цукини

    Еще один вариант вегетарианской (не Постной) запеканки. Очень диетической для желудка. Обработку и сохранение фото производила с 4-летним…

promo marusik02 april 19, 2017 08:05 72
Buy for 20 tokens
Я не претендую на настоящий узбекский плов (так как я не тушу зирвак, да и вообще делаю по-своему), основным моментам научила меня мама (ее научил муж сестры, которого научил узбек в Ташкенте). Тем более я часто делаю плов в простой толстостенной сковороде (этот делала в небольшой чугунной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments